5个月宝宝吃的很少怎么回?

5个月宝宝吃的很少怎么回事

好评回答
    不愿意吃奶,有可能是因为小儿的消化功能紊乱造成的,婴儿的消化系统本身就发育不完善,容易受刺激发生病变。根据孩子的症状考虑是由于低钙,消化不良,脾胃失调引起的症状。
               建议给服用改善胃肠道功能的药物,如健儿消食口服液,可以增加消化功能,增加孩子的食欲,同时一定要加强饮食习惯的培养。适当喝点温开水,注意保暖,适当给宝宝补钙补锌促进营养吸收,可服用吗丁啉口服液,乳酶生,多酶片,颠茄进行调理肠胃帮助消化。保持屋内空气清新。观察婴儿精神、饮食、体温、大小便情况。

    笨***

其他答案

  • 问题分析:婴儿饮食量减少、伴随哭闹症状者需要考虑急性消化不良引起的
    意见建议:建议家长注意患者的保暖,适当多饮水,饮食清淡。保持屋内空气清新。观察婴儿精神、饮食、体温、大小便情况。单纯消化不良者可以给与妈咪爱、鸡内金散治疗即可

    谁***

  • 你好,很高兴回答你的提问。孩子现在的饮食没有以前多,需要从几个方面进行病因分析,比如说孩子这几天不舒服。其次主要考虑六个月以后孩子的生长发育要求非常高,母乳中的成分已经不能满足孩子的需要,需要添加其他的辅食。    如果孩子只是这几天的饮食不好,可以给孩子服用一些醒脾养儿颗粒。注意逐渐的添加辅食了,注意孩子腹部的保暖。

    徐***