精子和卵细胞融合的过程叫什么

全部答案

  • 受精,生物书上都有

    我***

  • 此过程叫做受孕。

    杨***

  • 简单说 就是受精过程

    吴***

  • 受精,也叫怀孕了,可以等着到一定的怀孕期后,宝宝的降生了,恭喜啦,呵呵

    狗***

  • 这种过程专业的说法是受精的过程,胚胎发育的过程是孕育的过程

    李***

  • 受精是卵子和精子融合为一个合子的过程。它是有性生殖的基本特征,普遍存在于动植物界,但人们通常提到最多的是指的动物。动物受精在细胞水平上,受精过程包括卵子激活、调整和两性原核融合3个主要阶段。激活可视为个体发育的起点,主要表现为卵质膜通透性的改变,皮质颗粒外排,受精膜形成等;调整发生在激活之后,是确保受精卵正常分裂所必需的卵内的先行变化;两性原核融合起保证双亲遗传的作用,并恢复双倍体,受精不仅启动DNA的复制,而且激活卵内的mRNA、rRNA等遗传信息,合成出胚胎发育所需要的蛋白质。

    土***