宝宝吃奶量减少怎么办?

宝宝40天了,按说宝宝满月后应该每次吃奶达到150毫升了。但最近两天吃奶量减少,原来一次吃完的奶量(120毫升)要分两次吃完。宝宝满月后我们从外地回北京,是不是水土不服?还是宝宝有别的问题。

好评回答
    宝宝没有不舒服,就没有事情,孩子不可能总是象大人想的,越大吃的就越多,环境和水质等因素都可能影响孩子,只要你家宝宝成长的指标都符合标准,就不用急,也许,过几天你家宝宝胃口大开,会让你惊喜不少呢。

    恶***

其他答案

  • 这个时期宝宝喝奶的方式越来越明显地体现出不同的个性.对于爱喝奶的宝宝来说,奶粉罐上标明的量是不够的,他们会因为不够喝而哭闹,与此相反,食量小的婴儿则每次只能勉强喝下120毫升的奶,但婴儿每日体重增加在标准值30克以上,婴儿精粹状态好,父母就不用担心.祝你宝宝健康成长!

    蔡***

  • 没事的,宝宝和我们大人一样也会有一阶段不喜欢吃东西,再说现在天气热,宝宝不喜欢吃东西也正常,我家宝宝现在四个多月了150亳升的奶要吃一上午才能吃完,不过宝宝精神状态特别好,所以我也就不太担心了,如果你的宝宝精神状态好就不用太担心,你可以把奶晾凉一点或者把奶调稀(120亳升的水可放3匙半的奶粉150亳升可放4匙半)一点

    王***