牛奶就要到期了,怎么办啊

还有半箱牛奶没喝呢,明天就到期了,怎么办啊?

好评回答
    我从事乳制品生产和研究有3年了,所谓的保质期并不是说它变质了,是说它的新鲜和营养在那个期限内是最好的,过了保质期后其新鲜度和营养只不过没有以前好了,过期后在15天内(有的产品30天内)饮用对人体不会有太大影响,饮用时也可以放在容器中加热。如果发现结块或酸败那么产品本身质量就不是很好,请不要饮用

    q***

其他答案

  • 你先把它们都倒出来热一热,然后等它凉了以后放在冰箱里,但我不确定这样可以保质几天。除此之外好象也没有什么好的办法了,但是有一点你要记住,牛奶是高蛋白食物,如果发现变质了千万别喝,对身体是有极大坏处的。

    晓***

  • 过期一个星期内应该没问题但要尽快喝掉
    也可拿来洗脸和洗澡呀
    洗了皮肤变得很嫩很白的

    R***

  • 喝了呗

    你***

  • 喝掉

    夜***

  • 没关系,我经常遇到这样的情况,有时候过期一个月了,喝了也没有问题!过期牛奶的口感不变,但是估计营养价值会下降!注意以后别买那么多了!

    凤***

  • 和家人或朋友搞个聚会,不就解决了。

    脆***

  • 1.当喝水一样,把它喝掉;2.蒸馒头.

    白***

  • 每次吃时,在微波炉加热1--2分种,食用安全。短期内尽决诮费完毕。

    一***

  • 第一:抓紧喝了它.

    第二:用来做美容.

    第三:用来做洗浴.
    第四:过期的产品一定不要再继续食用了.因为这样的东西过了保质期它里面就有可能滋生一些有害菌类.它会在无形之中来影响你的身体健康,不要因为舍不得而拿自己的身体健康来做赌注.珍爱健康才是最重要的.

    一***

  • 多找几个人帮你喝,另外你可以用冰糕模冻上它,喝红茶的时候拿出来做奶茶。另外还可以代替水烧甜汤。

    恋***

  • 我觉得什么东西快过期了,我就不喜欢了。
    所以我的建议是仍掉它。
    吃吃的不安全,用用的不放心。
    还不如仍掉来的轻松。

    谁***

  • 抓紧喝。

    背***

  • 哈哈~!喝掉不就行了,喝不完找朋友喝。再不就洗澡啊,洗脸啊,洗身上什么都可以嘛~~:)

    世***

  • 用牛奶发面蒸馒头、浇花,也可以用来做酸奶。

    查***

  • 可以喝.在保质期后一星期内解决掉就好.

    放***