家庭暴力对孩子有哪些影响?

好评回答
    家庭暴力给孩子带来的不仅仅是皮肉之苦,更多的是心灵的创伤和行为的扭曲。
    一是伤害孩子的自尊心。孩子虽然幼小,但随着年龄的增长,一个重要的心理特征是自尊心越来越强,打孩子是对自尊心的严重损伤。有的孩子越打越“皮”,从逆反、对抗发展到破罐破摔、自暴自弃。
    二是迫使孩子说谎。有的孩子慑于父母的压力,表面服输,内心不服,来个“好汉不吃眼前亏”,学会了见风使舵,看人脸色行事的不良性格。
    三是对父母忌恨报复。
    四是容易使孩子形成暴躁的性格。家长对孩子动辄打骂,总会潜移默化地影响到孩子,经常挨打不仅容易使孩子产生暴躁的性格,在行为上也是给孩子的攻击性示范。当孩子与他人相处不尽如人意的时候,当遇到某些不良刺激的时候,很容易产生攻击行为。
    五是使父母丧失在孩子心目中的威信。

    H***

其他答案

  • 对孩子的以后成长发育的心理机能健全会有很大影响,有些孩子因为家庭暴力的影响可能会性格孤僻,或者脾气乖戾,暴躁,总之避免家暴的发生,是孩子生活环境的良性因素,更是 社会和谐的要求

    矫***

  • 英国伦敦大学和安娜·弗洛伊德中心的研究人员表示,家庭暴力可能会导致孩子心理健康出现问题,变得更易受伤更脆弱。亲身经历或者目睹家庭暴力的孩子是出现焦虑症和抑郁症的潜在高危群体

    蓝***