《花火》投稿要求高么?

想试着向《花火》投稿,这个杂志的要求高么?什么样的文风比较适合这个杂志?另:如何锻炼自己的写作能力?

全部答案

  •   《花火》杂志注重故事情节,需要较强的故事结构和可读性,条理严谨。相对于一般的杂志,《花火》的投稿要求并不高。
    以下摘自约稿函,除了注意字数以外按照编辑提醒的第一条做就行了
    字数: 7000-9000字。
      杂志都有字数限制的,便于排版,如果你不是大神不是文写得特好是不会开特例的。有的编辑一看到字数不合要求直接就不看了,所以还是控制在这个范围比较好
    (来稿请注明“花火投稿”)
    编辑提醒:
    1、来稿请在邮件标题注明投稿刊物、栏目、作者、稿件标题;邮件正文内附全文字数、内容提要、稿件内容、详细联系方式(包括手机号码、QQ号),并复制一份为附件。

    2、请勿一稿多投(尤其是同一刊物多个编辑),所有投稿者保证所投文章为原创首发,凡抄袭、盗稿者一律严惩!
    3、稿件字数请严格按要求来,超出部分请自行删减,否则不予审稿。
    4、投稿前请先自己检查几遍,确定没有错别字和标点符号错乱。

    5、本刊为匿名审稿,以文量才,期待与您的真诚合作!
    邮件名:花火(A版或B版)投稿 栏目名 文名 笔名 字数
    正文开头是QQ,邮箱,电话灯联系方式。然后下面是稿子
    最后贴一份word格式的稿子作为附件即可。

    才***