爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

长期便秘如何办?

我儿子今年10岁,已有7年左右的时间便秘,三四岁时是三四天解一次大便,我就带他去抓中药吃,但情况好像越越吃越严重,现在一周左右,有时还半个月,真叫我着急。我从网上看了,他是属于功能性便秘:长期忍便造成。小时贪玩,后来怕痛,所以能忍便忍,成为现在这种样子。
朱*** | 2018-03-20 03:02:05

好评回答

张*** |2018-03-20 13:09:08 3 3 评论
我的便秘情况和你儿子的应该不一样吧,但我的方法可以让你儿子可以试试,对身体没有害处的。
1,每天吃蜂蜜
2,多吃蔬菜,尤其是那些吃了容易产生渣渣的蔬菜,那里面有丰富的纤维素,可以促进肠蠕动和排便。多吃水果,尤其是香蕉,还有可以在吃完水果后立即喝水,也可以促进排便。
3,每天早晨起床后喝一杯冷开水,可以令你产生想便便的感觉。
4,每晚临睡前,在肚脐周围用手顺时针转圈按摩。
5,借助药物,排...

查看全部>>

我的便秘情况和你儿子的应该不一样吧,但我的方法可以让你儿子可以试试,对身体没有害处的。
1,每天吃蜂蜜
2,多吃蔬菜,尤其是那些吃了容易产生渣渣的蔬菜,那里面有丰富的纤维素,可以促进肠蠕动和排便。多吃水果,尤其是香蕉,还有可以在吃完水果后立即喝水,也可以促进排便。
3,每天早晨起床后喝一杯冷开水,可以令你产生想便便的感觉。
4,每晚临睡前,在肚脐周围用手顺时针转圈按摩。
5,借助药物,排毒养颜胶囊(不过这里面含大黄,并不是太好,我吃了三盒就不再吃了),后来我吃的是安利的纤维素,个人感觉比较好。(我不是卖安利的,实话实说)。
6,还可以每天起床后在地上蹲十分钟,可能也会有想便便的感觉。
7,最后这是我从书上看来的,个人没有尝试过,就是起床后喝一杯不放糖的黑咖啡,但我觉得那个比较伤胃,你还是不要给你儿子使用了。
最后,坚持,每天习惯性的去蹲蹲,时间长了也会有改善的。
另外,每天一次大便和每两天一次大便都是正常的,这是我去医院的时候医生告诉我的。
希望你儿子和我一样能早日摆脱烦恼。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 服用中成药:黄连上清片.口服一日两次,上午9点,晚上睡前1小时服用.每次服2片,注意不能按说明书上服用.
    x*** | 2018-03-20 14:09:08 3 3 评论
    0/300
  • 从营养学的角度来看,说明你的孩子肠功能已缺乏弹性,平时吃得饮食中含纤维素的食物太少,我建议你给你孩子用纽崔莱的果疏纤维素嚼片再加上钙镁片,维生素C和儿童蛋白粉
    j*** | 2018-03-20 14:09:08 3 3 评论
    0/300
  • 每天早晨空腹时给孩子喝一杯蜂蜜水,坚持下去就会好的。
    别*** | 2018-03-20 13:09:08 3 3 评论
    0/300
  • 1。蜂蜜+牛奶
    2。多吃有长纤维的蔬菜(菠菜、小白菜等)不要切得太碎!千万不要乱给孩子吃药,很多药物都有副作用
    王*** | 2018-03-20 04:09:08 3 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 直肠癌相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:乌审旗蒙医院
医院别名:乌审旗蒙医院
电话:4777212968
地址:内蒙古鄂尔多斯市伊克昭盟乌审旗锡尼路
医院简介:

乌审旗蒙医院一家综合性医院,医院环境优美,景致宜人,是患者理想的治疗、休养场所。医院设有内、外科等3个病区。

乌审旗蒙医院门诊部开设了内科、外科、消化内科等科室。...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部