古代信鸽是怎么送信的?是怎么确定方位的?

古代信鸽是怎么送信的?在电视里经常看见把信件绑在信鸽的腿上,然后信鸽就能送到收信人手中,信鸽如何找到要送的人??

全部答案

  •    信鸽送信大致有三种情况:
    1、异地至固定地点:当信鸽带离鸽舍至异地,仅需将它放飞,它将飞回鸽舍。
    2、两个固定地点之间:训练送信的信鸽是喂食在A地,但是晚上不让它进A地的鸽舍。只能进B地的鸽舍。长期训练后,信鸽可往返于两地送信。
    3、异地至一定区域内移动的鸽舍:这种情况下军鸽居多,比如建在军车上的鸽舍,可在一定范围内随意移动,异地放飞的信鸽可自行飞回。

    英***

  • 没有一个满意的答案,首先我要利用鸽子送信难道我还要跑到鸽子主人家把鸽子拿到自己家然后在它腿上绑上信再叫它飞回去?一群XX

    X***

  •    一:利用太阳的位置来识别方位。
        最初有人假设鸽子是利用太阳的位置来识别方位的,认为鸽子有套辨别自己巢位与太阳方位的能力。当鸽子飞到一个陌生的地方时,能通过测定太阳方位的一小部分来推测太阳在中午的高度,把它与自己在巢区最后一次所见的太阳高度比较,由此推测它在巢区之南或北侧,通过测定巢区和移动区内的方位从而确定自己的东西向。
      但没有任何证据表明鸽子能测定经度以确定具体位置。目前一致认为太阳只能用与指南方向。但是不同意这种假设的人提出疑问:鸽子在阴天或者雨天甚至夜晚仍能飞行,它又是靠什么来定向呢? 二:次声理论。 有人提出了次声理论。他们认为鸽子对次声的灵敏性很高,能分辨来自远方的人类难以听到的声音。
      试验也证明鸽子对次声即频率极低的声波特别敏感,但人们还无法证明,它究竟是怎样利用这独特的能力来导航的,假如说,能分辨来自数千千米外的同伴的叫声,它们的听觉能力似乎又达不到,从这一方面来看,问题还不那么简单。 三:通过嗅觉辨别方向。 有人把注意力放到了鸽子的嗅觉器官上,认为在每个地区有由挥发性气味物质以特定方式构成的嗅图。
      他们假设鸽子能经过地区留下气味,这种特殊的气味在空气中形成一个看不见的网络中能找出一个个“标位点”。 这一假设提出后,德国的学者做出了大量的验证,他们在试验中麻醉鸽子的嗅觉器官,并用腊把鸽子的鼻子塞住,可被实验的鸽子放飞以后,居然顺顺当当的飞回旧巢,靠嗅觉定位的假设被推翻了。
       四:磁学理论。 后来,科学家们试图用磁学理论来解释鸽子的定向能力。地球磁场在广大区城上随不同地点和方向而不同。从而可为鸽子提供位置信息。磁场强度,磁倾角,磁偏角相互之间可形成一个高度非正交的网。在数百千米区域内,这些成分大致恒定。
      但在整个地球表面则是逐渐变化的。这些变化的成份相互形成的梯度网称为导航图,可用来进行定向。近年来的实验证实了磁导航的存在。当给鸽子弹的头上加上一块具有特定极性的人工磁铁后,鸽子的飞行不能进行正确的定向;每当太阳质子活动剧烈时,地球磁场受到干扰,鸽子的返巢率也随之大大降低。
      此外,初步的研究结果表明,在鸽子的颅骨下方的前脑中具有长约0。1微米的针状磁铁。他们认为鸽子能利用地磁来定向,它们具有探测地球四个基点的能力,能接受到磁场反馈的变化信号,可是,也有人认为这些变化是极细微的,鸽子能否感受得到这些细微的变化,还需要足够的证明。
       但是,有实验已经证明,磁感应能对鸽子产生影响。美国学者威廉。基伦把一小块磁铁系在信鸽的头上,结果发现:若是晴天,似乎影响不大,到了阴天,信鸽就变得有些迷茫,找不到正确的方向。虽然这项试验结果并没能揭示信鸽定向的奥秘,但它从另一个角度开辟了研究的途径。
       以上假说只能说明定向的某个方面,总之,当鸽子展开双翅,飞向蓝天云海时,它们显得那么自信从容,谁也不会怀疑它们的辨向能力。所以,数千年来鸽子一直是人类的朋友,忠实的信使。 。

    热***

  • 信鸽很聪明的 他们是靠磁场来辨别方向的
    物理老师和生物老师都有说过呢……

    w***

  • 现在的信鸽只有第一次会利用本能来寻找回家的路,以后会利用人类最大的导航系统
    ----公路来辩识方向,哪怕不是最短的距离也会沿着公路飞。
    人类的确改变了整个世界:)

    你***

  • 1.點?c ?蜗?饔?  發信的人 把家裡或他公司裡養的?子 ?С鋈??子只認識他熟住的地方,有事要連絡 就把?息?在他腿上 放?子回家;所以出門要???唷 放完就?]有了
    2. 放出去的?子就用?巧?孜磺拜?說的找回家的路  不過我想失誤率??不低
    3.由於?子只能 ?蜗?飨?又常常被?食物抓走了 所以大家想出用狗或馬...但終究送到?是不具有效率
    4.萬能的人??是想出辦法?砹?起先是托熟人 後?碛蓄^腦的生意人 就開始用收費的方式 .....
    5.現在信??]有了 只有烤乳?

    J***

  • 一只信鸽,即使你把它带到千里之外的陌生的地方,它也能把信带回家。鸽子头顶和脖子上绕几匝线圈,以小电池供电,鸽子头部就会产生一个均匀的附加磁场。当电流顺时针方向流动时,在阴天放飞的鸽就会向四面八方乱飞。这表明:鸽子是靠地磁导航的。
    有人把鸽子看作是电阻1000欧的半导体,它在地球磁场中振翅飞行时,翅膀切割磁力线,因而在两翅之间产生感生电动势(即感应电压)。鸽子按不同方向飞行,因为切割磁力线方向不同,所以产生电动势的大小就可以辨别方向。但是试验表明晴天放飞时,附加磁场并不影响它的飞行,这说明地磁并不是它的唯一的罗盘。原来,鸽子能栓测偏振光,在晴天它能根据太阳的位置选择飞行方向,并由体内生物钟对太阳的移动进行相应的校正。必须说明一点的是,当电流逆时针流动时,不管是晴天还是阴天,它都能飞回家。

    奈***

  • 信鸽身上装了射像头

    别***

  •   :磁学理论。
    后来,科学家们试图用磁学理论来解释鸽子的定向能力。地球磁场在广大区城上随不同地点和方向而不同。从而可为鸽子提供位置信息。磁场强度,磁倾角,磁偏角相互之间可形成一个高度非正交的网。在数百千米区域内,这些成分大致恒定。但在整个地球表面则是逐渐变化的。
      这些变化的成份相互形成的梯度网称为导航图,可用来进行定向。近年来的实验证实了磁导航的存在。当给鸽子弹的头上加上一块具有特定极性的人工磁铁后,鸽子的飞行不能进行正确的定向;每当太阳质子活动剧烈时,地球磁场受到干扰,鸽子的返巢率也随之大大降低。此外,初步的研究结果表明,在鸽子的颅骨下方的前脑中具有长约0。
      1微米的针状磁铁。他们认为鸽子能利用地磁来定向,它们具有探测地球四个基点的能力,能接受到磁场反馈的变化信号,可是,也有人认为这些变化是极细微的,鸽子能否感受得到这些细微的变化,还需要足够的证明。 但是,有实验已经证明,磁感应能对鸽子产生影响。
      美国学者威廉。基伦把一小块磁铁系在信鸽的头上,结果发现:若是晴天,似乎影响不大,到了阴天,信鸽就变得有些迷茫,找不到正确的方向。虽然这项试验结果并没能揭示信鸽定向的奥秘,但它从另一个角度开辟了研究的途径。 以上假说只能说明定向的某个方面,总之,当鸽子展开双翅,飞向蓝天云海时,它们显得那么自信从容,谁也不会怀疑它们的辨向能力。
      所以,数千年来鸽子一直是人类的朋友,忠实的信使。 。

    一***

  • 就算鸽子知道方向,但是鸽子怎么知道哪个人就是收信人呀?
    我一直就有这个疑问。真的很神奇呵!

    L***

  • 地磁场

    我***

  • 是靠地磁场

    重***

  • 是靠地球磁场 ,每个养信鸽的都知道

    皇***

  • 我看书上说是看星星辨位的,白天鸽子也能看到我们肉眼看不到的星星!我爸是信鸽协会的副翔长很会养信鸽!我也就女成父业了

  •     当鸽子在某处生活了一段时间后,就会对某处地球的磁力特别敏感。当把鸽子带离某处后,鸽子在飞行的过程中,能通过判断磁力的变化,来找到家所在的位置,准确的飞到主人的身边,完成送信的任务。
        鸽子的两只眼睛中间,有一块突起的东西,他对地球的磁力特别敏感。
        地球上每一处的磁力都是不一样的。另外鸽子还能把太阳当作指南针,根据太阳光的变化,来随时调整飞行方向,从而找到家。
        根据科学家的最新发现,鸽子还能有利用气味来辨别方向的本领。

    笨***

  • 全球卫星导航系统

    苦***

  • 那都是电视剧演的, 不真实,不要相信

    飞***

  •   一:利用太阳的位置来识别方位。
    最初有人假设鸽子是利用太阳的位置来识别方位的,认为鸽子有套辨别自己巢位与太阳方位的能力。当鸽子飞到一个陌生的地方时,能通过测定太阳方位的一小部分来推测太阳在中午的高度,把它与自己在巢区最后一次所见的太阳高度比较,由此推测它在巢区之南或北侧,通过测定巢区和移动区内的方位从而确定自己的东西向。
      但没有任何证据表明鸽子能测定经度以确定具体位置。目前一致认为太阳只能用与指南方向。但是不同意这种假设的人提出疑问:鸽子在阴天或者雨天甚至夜晚仍能飞行,它又是靠什么来定向呢? 二:次声理论。 有人提出了次声理论。他们认为鸽子对次声的灵敏性很高,能分辨来自远方的人类难以听到的声音。
      试验也证明鸽子对次声即频率极低的声波特别敏感,但人们还无法证明,它究竟是怎样利用这独特的能力来导航的,假如说,能分辨来自数千千米外的同伴的叫声,它们的听觉能力似乎又达不到,从这一方面来看,问题还不那么简单。 三:通过嗅觉辨别方向。 有人把注意力放到了鸽子的嗅觉器官上,认为在每个地区有由挥发性气味物质以特定方式构成的嗅图。
      他们假设鸽子能经过地区留下气味,这种特殊的气味在空气中形成一个看不见的网络中能找出一个个“标位点”。 这一假设提出后,德国的学者做出了大量的验证,他们在试验中麻醉鸽子的嗅觉器官,并用腊把鸽子的鼻子塞住,可被实验的鸽子放飞以后,居然顺顺当当的飞回旧巢,靠嗅觉定位的假设被推翻了。
       四:磁学理论。 后来,科学家们试图用磁学理论来解释鸽子的定向能力。地球磁场在广大区城上随不同地点和方向而不同。从而可为鸽子提供位置信息。磁场强度,磁倾角,磁偏角相互之间可形成一个高度非正交的网。在数百千米区域内,这些成分大致恒定。但在整个地球表面则是逐渐变化的。
      这些变化的成份相互形成的梯度网称为导航图,可用来进行定向。近年来的实验证实了磁导航的存在。当给鸽子弹的头上加上一块具有特定极性的人工磁铁后,鸽子的飞行不能进行正确的定向;每当太阳质子活动剧烈时,地球磁场受到干扰,鸽子的返巢率也随之大大降低。此外,初步的研究结果表明,在鸽子的颅骨下方的前脑中具有长约0。
      1微米的针状磁铁。他们认为鸽子能利用地磁来定向,它们具有探测地球四个基点的能力,能接受到磁场反馈的变化信号,可是,也有人认为这些变化是极细微的,鸽子能否感受得到这些细微的变化,还需要足够的证明。 但是,有实验已经证明,磁感应能对鸽子产生影响。
      美国学者威廉。基伦把一小块磁铁系在信鸽的头上,结果发现:若是晴天,似乎影响不大,到了阴天,信鸽就变得有些迷茫,找不到正确的方向。虽然这项试验结果并没能揭示信鸽定向的奥秘,但它从另一个角度开辟了研究的途径。 以上假说只能说明定向的某个方面,总之,当鸽子展开双翅,飞向蓝天云海时,它们显得那么自信从容,谁也不会怀疑它们的辨向能力。
      所以,数千年来鸽子一直是人类的朋友,忠实的信使。 。

    马***

  • 我听开心词典说它们是靠声波来判断方向的。

    玫***

  • 在的信鸽只有第一次会利用本能来寻找回家的路,以后会利用人类最大的导航系统
    ----公路来辩识方向,哪怕不是最短的距离也会沿着公路飞。
    人类的确改变了整个世界:)

    海***

  • 现在的信鸽只有第一次会利用本能来寻找回家的路,以后会利用人类最大的导航系统
    ----公路来辩识方向,哪怕不是最短的距离也会沿着公路飞。
    人类的确改变了整个世界:)

    谁***

  • 绑在鸽子脚上,利用鸽子能认识路飞回家的道理送信
    一只信鸽,即使你把它带到千里之外的陌生的地方,它也能把信带回家。鸽子头顶和脖子上绕几匝线圈,以小电池供电,鸽子头部就会产生一个均匀的附加磁场。当电流顺时针方向流动时,在阴天放飞的鸽就会向四面八方乱飞。这表明:鸽子是靠地磁导航的。
    有人把鸽子看作是电阻1000欧的半导体,它在地球磁场中振翅飞行时,翅膀切割磁力线,因而在两翅之间产生感生电动势(即感应电压)。鸽子按不同方向飞行,因为切割磁力线方向不同,所以产生电动势的大小就可以辨别方向。但是试验表明晴天放飞时,附加磁场并不影响它的飞行,这说明地磁并不是它的唯一的罗盘。原来,鸽子能栓测偏振光,在晴天它能根据太阳的位置选择飞行方向,并由体内生物钟对太阳的移动进行相应的校正。必须说明一点的是,当电流逆时针流动时,不管是晴天还是阴天,它都能飞回家。

    F***

  • 都是所问非所答啊。我就纳闷了,楼上的怎么理解力就那么差呢?
    飞鸽传书的鸽子肯定不是传书者家里的鸽子,而是接书者家里的鸽子。

    V***

  • GPS

    曾***

  • 鸽子是送信的
    信上肯定会有地址
    鸽子一看地址就知道要往哪飞了、
    不是吗
    这多简单哪!

    这***

  • 用磁骨

    谁***

  • 忽悠,接着忽悠,应该是靠APG-77雷达和GPS

    我***

  • 当鸽子在某处生活了一段时间后,就会对某处地球的磁力特别敏感。当把鸽子带离某处后,鸽子在飞行的过程中,能通过判断磁力的变化,来找到家所在的位置,准确的飞到主人的身边,完成送信的任务。
    鸽子的两只眼睛中间,有一块突起的东西,他对地球的磁力特别敏感。
    地球上每一处的磁力都是不一样的。另外鸽子还能把太阳当作指南针,根据太阳光的变化,来随时调整飞行方向,从而找到家。
    根据科学家的最新发现,鸽子还能有利用气味来辨别方向的本领。

    未***