图书怎样防蛀

什么东西可以防止蛀虫咬书,或用什么方法?

好评回答
    书架、书柜中可放些用纸包好的卫生球、天然樟脑精块、樟脑粉等对人无害的防虫药物;并要经常翻倒图书,发现虫蛀、鼠啃的书刊,要及时处理,防止蔓延。

    只***

其他答案

  • 书籍存放一定要选择通风和干燥点的地方
    如果放到床下或卫生间,过段时间~~那么恭喜你 你的图书可以成为古籍了~

    白***

  •    放些 樟脑丸

    大***

  • 放在书柜中的书籍和字画,很容易被霉菌侵蚀,被蛀虫蛀坏,防止的方法是:到中药店买少量的樟脑、冰片,等量溶于75%的酒精中,配成溶液,再将吸水性强的纸放在溶液中浸泡1~3分钟,拿出阴干,将这种纸夹到书画中,便可防止霉菌的侵蚀和虫蛀。

        防蛀:书籍的主要害虫有蛀蚀甲、皮囊甲、书虱等。如发现虫害,可用溴甲烷、福尔马林等密封薰蒸。

    本***

  • 图书首先要放在于燥避光之处,书柜内若有缝隙应用石灰油泥堵死。
    彻底清理干净后用防虫灵粉剂或防虫笔在柜内喷施或划线。然后不面铺层纸张,把书放好即可。可以确保长期不生虫,

    继***