笔记本连接投影仪无信号怎么办

好评回答
      1。链接投影仪和笔记本前一定要将投影仪和笔记本关掉,否则可能会产生严重后果,笔记本和投影机的接口有可能烧坏。    2。将机箱上的蓝色插头(APG)插入笔记本上对应的APG接口上,插紧。如需要声音输出的笔记本电脑,将机箱上的音频线插入相应的接口绿色为音频接口,红色为麦克风接口。
       3。 在所有接口链接后,打开电源。先开投影机,投影机开完后再将控制板上按钮点击到笔记本上,再打开电脑。以便投影机接收电脑信号。以便投影机接收电脑信号。使用完成后,电脑和投影机可以一起关闭,然后在没有电的情况下将接头拔掉。 4.如果在电脑打开后还是没有信号,就将信号进行切换。
      不少教师把投影机与笔记本连接好后,开启投影机,但投影机不能显示笔记本画面,这可能是笔记本与投影机连接还是需要切换,此时只要按住笔记本电脑的Fn(功能键),然后同时按下标识为LCD/CRT 或显示器图标的对应功能键,进行切换即可,如下图的F4键。
       由于每个品牌的电脑的功能键所在的位置不同,大家根据自己的笔记本电脑可以对照下面的说明进行切换: 东芝(fn f5) IBM(fn f7) HP惠普(fn f4) 方正(fn f3) 三星(fn f3) Panasonic松下 (fn f3) 苹果(fn f8) NEC(fn f4) Sharp(fn f5) 日立(fn f7) 戴尔(fn f8) 宏基(fn f5) 联想(fn f3) 明基(fn f7) 华硕(fn f9) 还有几款笔记本电脑的切换键则需要用到鼠标来进行切换。
       方法:单击鼠标右键,将光标移动至“图形选项”,在出现的对话框中选择“输入至”,再将光标移动到“(Intei)双显示制”,最后点击“显示器 笔记本电脑”也就是最下面一个,将完成切换。二.使用时出现的故障及解决方法 1。在投影机上所出现的颜色不对(偏黄或者偏红)、有雪花点、有条纹和投影机上的信号时有时无,有时显示的是“不支持”的情况下怎么办? 将链接处的接头接紧,颜色正常后慢慢将手松开。
      如果还是出现以上情况,多做几次,直到颜色恢复正常。因为经常使用难免会有松动。也是要将接头处插紧(谨记千万不要将接头在带电的情况下拔掉,以免烧坏电脑上和投影机的接口。) 2。如出现单面的有信号,另外的一面没有信号。该如何解决? 如果是笔记本上有显示,而投影上显示的是“无信号”。
      首先要检查连接是否正确,控制板上的按钮是否点击到笔记本上,在重启电脑再进行一次切换就可以了。如果是投影机上有显示,而电脑上没显示,解决的方法和上面一样。如果以上方法都不能显示,有可能是电脑设置问题,还有就是功能键是否被禁用。请及时与管理人员联系。
       3。如在电脑上使用播放视频时,电脑上有播放的图像,而投影机上没有怎么办? 如出现以上情况,先将播放器暂停,点击鼠标右键,将光标移动到属性上并点击,在出现的对话框中点击设置,在出现的画面中点击高级,这时会另外弹出一个对话框,点击“疑难解答”,将“硬件加速”的滚动条从“全”向“无”拖动一半即可,再将播放器打开,这样两面就可以都显示图像了。
       4。在电脑上播放视频时没有声音输出,该如何解决? 先检查音频线是否连接正确,检查电脑上的声音是不是调在最大上,再检查机箱下面音箱的开关是否打开,两根音频接头(一红一白)所连接的是不是对的(红对红,白对白,要求在同一列),声音是不是最大。
      只要有一个地方没有接对,都会导致声音无法输出。将电脑上的声音和音响上的声音调节到最大,再将线路连接至正确的接法即可。 5。使用中,投影机突然黑屏是怎么回事?而且有一个红灯在闪烁,还有一个红灯长亮! 那是因为投影机散热不足所致。遇到这样的情况时,请教师关掉投影机,等待五分钟后再将其开启。
      如果显示的是无信号,再次进行切换。再次显示的是无信号。 将电脑重启一次即可继续使用。 6。接好后常常会遇到没有信号的问题和声音输出的问题。如何解决? 影碟机的连接方法:将机箱上的视频接头连接在影碟机的黄色接口上,音频线接在影碟机的红色和白色的接口中(红对红,白对白),再将另一头直接接在音响的音频接口中,接上电源线,通电将投影机打开后,再将控制板上的按钮点击到视频按钮上。
      打开影碟机即可使用。用完后,先将投影机关闭,关闭完成后将电源断电,再进行拔掉接头。 按照正确的方法连接后,投影机还是显示“无信号”,多半的原因是机箱上视频接头断了,请及时告知管理人员进行维修。还有一种原因是街头没有接紧,将视频接头扭动几下,知道信号出现。
       如果声音无法输出,看看音箱是不是已经打开,音量是不是最大。 音频线是不是完好。 以上方法还是不行,请联系管理人员进行及时的维修。

    天***

其他答案