根据句意从方框中选择合适的动词

根据句意从方框中选择合适的动词,并用其适当时态填空,使句子通顺。disappear   argue   not be   repl.根据句意从方框中选择合适的动词,并用其适当时态填空,使句子通顺。
disappear   argue   not be   reply   explain
小题1:Mr. Wu is very patient. He always ____________ things to us for a long time.
小题2:--- ____________ your penfriend ____________ to your e-mail?
--- No, not yet.
小题3:Animals ____________ faster and faster at present and we should take actions to make
more people realize the importance of protecting animals.
小题4:Miss Wang hopes we ____________ late for school again.
小题5:---Where are the children?
---They____________ about what TV programmes to watch in the sitting room.

全部答案

  •   小题1:explains
    小题2:Has,replied
    小题3:are disappearing
    小题4:won’t be
    小题5:are arguing

    试题分析:
    小题1:句意:吴老师非常有耐心.他总是把没见事情给我们解释好久.结合语境可知本句描述的是客观性动作,故用一般现在时态,主语he是单数第三人称,故谓语动词用单数,根据所给单词,可知填explains,解释。

    小题2:句意:你的笔友回复你的电子邮件了吗?——不,还没有。根据下文,可知上文描述的是现在已经完成的动作,故用现在完成时态。主语your penfriend 是单数第三人称,故助动词用has。根据所给单词,可知填Has,replied,回复,回答。

    小题3:句意:目前,动物们消失的越来越快,我们应该采取行动,让更多的人意识到保护动物的重要性。结合语境可知上文描述的是现在正在进行的动作,故用现在进行时态。主语Animals 是复数形式,故助动词用are,根据所给单词,可知填are disappearing,正在消失。

    小题4:句意;王老师希望我们上学不要再迟到了。结合语境可知宾语从句中描述的是将要发生的动作,故用一般将来时态。根据所给单词,可知填won’t be。
    小题5:句意:孩子们在哪儿?——他们正在客厅里争论要看什么电视节目。
      结合语境可知 本句描述的是现在正在进行的动作,主语they是复数形式,故助动词用are,根据所给单词,可知填are arguing,正在争论。
    点评:选词填空一直是英语考试中的难点,得分率比较低。解答此类题型的方法一般就是根据句子意思推断出词义,结合所给单词判断出所缺单词,然后根据该单词在句子中的句子成分,所起作用,进行适当词形变化。
      由于没有多余选项,在解题方法上,此类题型也适用于排除法。即先完成较为简单的选项,将一时没有把握的选项留待最后再来完成。

    爱***