为什么昆虫种类繁多

好评回答
     首先,昆虫自身的结构特征是其分布广的基本原因。飞行为昆虫的觅食、避敌和扩大分布范围提供了方便。
      另外,食物来源广是昆虫分部广的重要原因。从室内到室外,从菜地到果园,从植物的花到叶,从动物的活体到尸体,处处都是昆虫的食物。
      再有,昆虫的繁殖能力是惊人的。如蜜蜂的蜂王每天产2000-3000粒卵。这一点是其它动物无法相比的。
      以上原因使得昆虫成为大自然中最庞大的一个动物家庭,从它们诞生至今3亿多年来生生不息。

    转***

其他答案

  • 昆虫生命力特强,繁殖力特强,利用资源和适应环境的能力强,扩散、运动能力强,变异力特强!所以在长期的自然选择中渐渐居于优势,成为地球上的优势类群,几乎遍布地球的任何一个角落!

    我***

  • 生命力特强,繁殖力特强还不算,主要是生命期短,容易产生基因便异,如果不是天敌太多,种类会多一背还不止.

    R***