硬盘启用分区问题

我是刚买来的500G的盘,我的步骤是,首先全部创建成一个区,然后格式化,再分区,结果用倒是能用,其它地方显示没问题,但在everest看却说我未格式化容量476940MB,不知道怎么回事,我用PQ在系统里分的。

好评回答
    应该是首先创建一个分区,作为主分区用来装系统,要多大看你自己,继续你上面讲的步骤,安装完成后剩余的未分区部分全部划分为一个扩展分区,然后在从这个扩展分区中划分出很多逻辑分区,就是D盘E盘F盘等等等等,大小你自己看做办,这样整个硬盘分区就完成了,记住格式化分区。
    也不用什么工具,安装的时候直接划分和格式化一个主分区,以后可以在系统的管理选项中选择本地磁盘完成剩余的工作,很方便我比较喜欢用系统工具,你不喜欢就使用第3方软件吧。

    骑***

其他答案

  • 不要用pq经常出问题的,还是用操作系统自己的分区比较好。一次分完在格式化。

    内***

  • 没什么问题呀,我的500G分完区也是476G,这还是NTFS格式的呢。

    w***