水痘传染吗?应该怎么样的预防呢?

好评回答
    你好,水痘的感染科发生于任何年龄。只是成人水痘比较罕见,如果发病要重视。疾病症状常较严重,多并发有双肺弥散性结节性肺炎,病死率高达10%~40%。
               成人水痘常1、继发皮肤细菌感染是较常见的并发症。2、神经系统并发症常见的为脑炎,多发生在病程第3~8天,少数见于出疹前2周或出疹后3周,症状和脑脊液所见与一般病毒性脑炎相仿,病死率为5%~25%。其他少见的神经系统并发症有横断性脊髓炎、周围神经炎、视神经炎等。3、原发性水痘肺炎等。建议去医院诊治,以免并发症的发生。

    b***

其他答案

  • 您好,水痘没有特殊的治疗方法,只能抗病毒治疗,预防各种病发症.水痘初期可喝绿豆汤,发烧期在饮食上要清淡易消化,多饮温开水,注意休息.还应保持皮肤的清洁卫生,不要洗澡,皮肤瘙痒时,可涂些止痒药水.指甲长了要及时剪短,避免抓破疱疹而引起感染,若疱疹已破,切记一定不要用激素治疗,否则会加重病情.

    吴***

  • 被感染水痘的话,一般情况下是不要紧的,并且25天了,应该是快好了。
               注意对患处的保护,可以使用洗面奶的,以及使用红霉素软膏涂抹患处,必要时到皮肤科检查。

    我***

  • 您好!水痘是带状病毒感染,病毒感染具有传染性。保持空气清新,勤通风。    建议:保持良好的心情,很快就会好的,其间不建议洗澡,等完全结痂了再洗。

    难***

  • 问题分析:你好:一般成人也会会被感染水痘的,如被感染成人患水痘后的症状比小孩要严重也更容易留疤,所以你要特别注意护理和治疗。
    意见建议:水痘初期可喝绿豆汤,发烧期在饮食上要清淡易消化,多饮温开水,注意休息.还应保持皮肤的清洁卫生。

    阳***