熟食店酱牛肉怎么做

全部答案

  •   食材
    原料:牛腱肉(其实就是牛大腿肉)
    香料:桂皮、八角、小茴香、花椒、香叶、干山楂片、姜片、小葱
    调料:五香粉、老抽、生抽、盐、糖、料酒
    方法/步骤
    牛腱肉切块,放在清水中浸泡2小时左右,中间换几次水,这样可以泡出牛肉中的血水。

    锅中放清水,放牛腱肉,倒入一些料酒,放几片姜片,开火煮。
    煮至牛肉变白,体积变小即可关火。
    煮好的牛肉捞出放入冰水中浸泡,可以让肉质收紧。

    准备好香料,切几片姜片,打一个葱结
    将香料、姜片、葱结、五香粉全部放入高压锅内,放入牛肉,加一些生抽、老抽、盐、一大勺糖和一大勺料酒,然后加入清水没过牛肉。

    选择电高压锅的蹄筋类程序,高压30分钟。(如果没有高压锅就只能多加点水,小火慢炖起码一个多小时以上了)。
    做好后继续放锅里卤个几小时,越久越入味,然后再取出切片。

    1***