请高手指点该买哪一款单反相机

本人是大菜鸟,但对于摄影又极其热爱.最近想买一款单反相机.我比较喜欢尼康的单反相机.

1\因为宝宝快出生了,想主要用于人像的拍摄,特别喜欢人物清楚背景模糊的那种效果.

2\另外还要拍摄首饰和一些小摆件,也是物品清楚背景模糊的效果.

3\其次就是家庭出游拍摄用了,倒不用多专业.

4\想买一款性能价格比比较高的,最好是以后有基础了,再配更好的镜头也可以的.

有朋友推荐了尼康300D,好像是这个型号,我不太懂,大约18000元左右吧,是套机,我想这个价格的肯定不错,但是不是对于我这个级别要求的有点浪费了??!!很多功能我用不上吧?!

我考虑的并不是价格占第一位,我希望物超所值的那种,而且正合我用的就可以了.好多专业或者其它的功能我可能没有机会用到.

请高手指点一下吧,帮我推荐一下,最好能告诉我大约的价格是多少,套机或者单配的型号请写清楚一些,因为我不太懂.谢谢大家!

好评回答
      尼康没有300D,从你说的价位来看,应该是尼康D300,是尼康刚出的新机,不过“本人是大菜鸟”的话,不建议你买这一款。
    你可以查一下尼康的D80这款机身。功能上对你来讲应该足够了。
    1\因为宝宝快出生了,想主要用于人像的拍摄,特别喜欢人物清楚背景模糊的那种效果
    ——买一个尼康AF50MM/f1。
      4镜头吧,能满足你上述需要。因为拍宝宝是不能用闪光灯的,所以大光圈就很需要了。 2\另外还要拍摄首饰和一些小摆件,也是物品清楚背景模糊的效果 ——既然你不太在乎价格,可以考虑买一个尼康AF-S 105mm/f2。8VR微距防抖镜头,人像与静物都能拍出好的效果。
       3\其次就是家庭出游拍摄用了,倒不用多专业. ——这么,可以考虑尼康AF-S 18-200mm/f3。5-5。6VR防抖镜头,或者是便宜的尼康AF-S 18-70mm/3。5-4。5镜头。 4\想买一款性能价格比比较高的,最好是以后有基础了,再配更好的镜头也可以的 ——所以不建议你买D40或D40X,因为这两款机身本身都不带马达,很多不带马达的镜头用起来比较麻烦。
       所以: 尼康D80 =¥6280。0 50mmf/1。4 =¥1990。00 105mmf/2。8VR =¥5700。0 18-200mmf/3。5-5。6VR =¥5600。0 或 18-70mm/3。
      5-4。5=¥2450。00 你可以到锐意看看: 。

    原***

其他答案

  • 假如钱没有问题的,购买尼康D200应该不错的,机身大约10000元,再配一个标头50/1.4加旅游头18-200,大约8000元,熟悉了以后,再根据自己的需要增加其他镜头,D200可以适用尼康系列的多数镜头。

    傅***

  • 一般家庭拍摄买单反只要6000的价格就可以了,不是专业的买的太贵是浪费,6000的50D现在价格下去了,我以前买了个很好用,是前几年主推的款式

    张***