学生档案有什么用?应该怎样保管?

我是2011年毕业的大学生,毕业后回家就把户口落下了,当时学校给了报到证,但是我没有用到。档案是由学校直接给打回原籍的,我也没有看到过档案。后来让同学帮我问了下,说我的档案又有市里转到县里了,请问我现在应该怎么做呢?档案有什么用啊,我应该把档案放在自己的手里还是放在我现在工作的城市档案管理局,还是直接放在老家的县里档案管理局呢?请知道的朋友详细解答,谢谢!我现在不在本省工作,工作也不稳定,但是以后回本省工作的可能性也不大

全部答案

  • 赶紧找一个单位把三方签了,不然没有报到证,没有转正定级,没有干部身份,这些你只能毕业2年内处理,过期也办理不了了。

    身***