请各位高手解答1

判断

第1题:氧化还原反应就是反应过程中有电子得失的反映(  )
A  正确     B  错误

第2题:溶度积相等的难溶电解质,其溶解度也一定相等(  )
A  正确     B  错误

第3题:全由共价键结合的物质均形成分子晶体
A  正确     B  错误

第4题:某元素原子的3d轨道上有5个电子,则其4s规道上一定有2个电子。(  )
A  正确     B  错误

第5题:极性分之中的化学键可能是非极性键(   )
A  正确     B  错误

第6题:原子形成共价键的数目,等于基态原子未成对的电子数。(  )
A  正确     B  错误

第7题:内轨型配合物一定比外轨型配合物稳定。(  )
A  正确     B  错误

第8题:同一多电子原子中,若几个电子处在同一能级组,则它们的能量也相同。(  )
A  正确     B  错误

第9题:Q和W是过程函数,而U是状态函数。(   )
A  正确     B  错误

第10题:气相反应体系达平衡时,保持体积不变,引入惰性气体,不会使平衡发生移动。(  )
A  正确     B  错误

好评回答
    1,正确
    2,错误,因为还要要求是相同类型的,比如AB和AB2,即使是溶度积相等溶解度也不相等
    3,错误,有可能形成原子晶体
    4,不一定,第3层有电子(2+6+5)=13个,而CR和MN都是次外层(3层)13个电子,而4S分别是1,2
    5,可能,比如CO2
    6,错误,应该是1/2的关系
    7,我认为不一定,因为查了一些资料,都说的是“一般”内轨稳定
    8,正确
    9,正确
    10,正确

    S***

其他答案

  •   1。错。若用转移则比较合适,在有些反应,电子的移动还没有达到得到和失去的地步。
    2错,因为溶解度是指100g水溶解物质达到饱和时溶解物质的质量,所以,就是物质的类别一样,只要它们的摩尔质量不同,它们的溶解度和溶度积就不可能在数值上一致。
    3,错 ,在这样的情况,不排除原子晶体的产生。
       4。错,按洪特规则,3d若处于半满状态时,可以使体系达到能量最低状态,所以当原子序数达到24时,电子在准备依次进入3d和4s时,就按此原理,在4s上就只有一个电子排入了。这样的原子的电子结构就是3d54s1 。 5,正确,典型的有H-O-O-H。
      H2O2是极性分子,但它的O-O键是非极性键,与此相似的还有CH3CH2CH2Cl中的C-C键等等。 6,错,典型的是C原子,它的基态电子分布,只有2个未成对电子,但它成键时,它的电子处于激发态,再杂化成sp3状态,就有4个可以成键的电子,形成4个西格马键。
       7,错,这要分析成键后,整个分子的能量是否处于最低状态。 8,错。同一能级组的电子的能量并不一样,如4s和3d的电子的能量就是4s小于3d,但也要分析具体情况。 9,正确。 10,正确。

    森***

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    终***