爱问知识人 爱问共享资料 医院库

小孩好动不爱吃饭

小孩好动不爱吃饭

孩子五岁剖腹产早产20天左右,好动(每时每刻都要动)、不听话(大人说的话总是不听亦或是嘴上总是说不要)、不爱吃饭(一口饭能吃半天大人不问就放在嘴里嚼,吃起零食还挺开心)。比较烦恼。请问大家了

全部答案

•   宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。
      一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。

比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,...全部

宝宝不爱吃饭是最让妈妈头疼的一件事之一,有的宝宝吃一顿饭得全家动员,连哄带骗,又逗又演,结果还是不理想。有的妈妈因为宝宝不肯吃饭,心里着急,自己也不想吃饭了,甚至弄得妈妈、宝宝一起哭。这时首先要分析宝宝厌食的主要原因是什么,针对宝宝厌食原因再采取相应措施:1、零食过多,这在厌食宝宝中最为多见。
      一些宝宝每天在正餐之间吃大量的高热量零食,宝宝血液中的血糖含量过高,没有饥饿感,所以到了吃正餐的时候就根本没有胃口,过后又以点心充饥,造成恶性循环。宝宝消化能力弱,少吃多餐,每天除正餐外,适当补充些零是有必要的,但是一定要有节制,定时定量。2、宝宝体内缺乏微量元素锌或B族维生素。

比如缺锌的宝宝可以给他多做一些含锌丰富的食物,如动物肝、瘦肉、鱼子鱼白、花生、核桃等。如果缺锌严重,就应根据医生诊断选择药物补锌。3、体质弱常患病。这类宝宝往往反复感冒、反复腹泻,或患有其他慢性病,健康状况差影响了他们的食欲,这就需要请教医生进行综合调理,必要时可以服用一些中药,调理宝宝的脾胃。收起

Mauric...

• 典型的缺锌症状,补上就可以了。不想吃饭的话,可以适当的吃一点健脾活胃的颗粒就可以了,眼睛里有虫斑的话打打虫

典型的缺锌症状,补上就可以了。不想吃饭的话,可以适当的吃一点健脾活胃的颗粒就可以了,眼睛里有虫斑的话打打虫收起

刘知刚

• 建议到医院就诊

建议到医院就诊
    收起

心如刀割的让...

• 是你溺爱的结果。

是你溺爱的结果。收起

排隊等买幸福

• 我以前也是这样的,没关系

我以前也是这样的,没关系收起

wei桃明

• 多动症,可以去医院检查一下

多动症,可以去医院检查一下收起

玉面书生CS...

• 好动的孩子聪明,我是一名幼师,我的班级里的孩子有很多是和你家的宝宝很像。他已经有啦一种我要什么有什么,你们听我的一种感觉,所以你不要让他在形成了,宝宝如果删了幼儿园最好,你要和老师多沟通。我的孩子们有哭闹着来威胁我,或者叙述一件是的时候我会让他哭够,直到他能不抽噎着回答我的话,再去问他。吃饭是我和孩子的家长交流过,吃饭时坚决不为,要有时间观念,10分钟,你吃了什么事都没有,没有吃或者没吃完,对不起...全部

好动的孩子聪明,我是一名幼师,我的班级里的孩子有很多是和你家的宝宝很像。他已经有啦一种我要什么有什么,你们听我的一种感觉,所以你不要让他在形成了,宝宝如果删了幼儿园最好,你要和老师多沟通。我的孩子们有哭闹着来威胁我,或者叙述一件是的时候我会让他哭够,直到他能不抽噎着回答我的话,再去问他。吃饭是我和孩子的家长交流过,吃饭时坚决不为,要有时间观念,10分钟,你吃了什么事都没有,没有吃或者没吃完,对不起,我有我的事要做,不会一直围着你,而且你身上没有值得我表扬,我骄傲的事。不听话,很正常的事,这个就要分事情了,5岁的孩子有自己的看法想法,所以某些时候要倾听孩子,并让孩子也学会倾听。还要让孩子有自己的计划,出门购物是列一张单子,你念孩子来找来拿,他会有一种你需要我,我有能力的感觉。没有在单子上出现的一些东西,无论是你的还是孩子的都不卖。孩子要是任性了,要采取暂缓发,同上哭完再说。收起

回忆是苍白

• 缺失营养也会导致孩子爱动,如维生素Zn;还有就是可能有寄生虫!!贫血或消化不良也会导致小孩不爱吃饭!!可以到医院去看看
    那就可能是孩子消化不良有寄生虫,没有注意卫生!!

缺失营养也会导致孩子爱动,如维生素Zn;还有就是可能有寄生虫!!贫血或消化不良也会导致小孩不爱吃饭!!可以到医院去看看
    那就可能是孩子消化不良有寄生虫,没有注意卫生!!收起

句句假谎言

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多