你能利用身边的小物品进行物理小实验吗?现请你利用学习用品中的直尺,铅笔、橡皮、纸张等小物品,任选器材设计两个物理力学小实验,简要写出实验过程及说明的物理知识, 示例:向两张纸中间吹气,纸向中问靠拢。说明在流体中,流速越快的位置压强越小实验一:_____________________________

试题难度:难度:中档   试题类型:实验题   试题内容:你能利用身边的小物品进行物理小实验吗?现请你利用学习用品中的直尺,铅笔、橡皮、纸张等小物品,任选器材设计两个物理力学小实验,简要写出实验过程及说明的物理知识,
示例:向两张纸中间吹气,纸向中问靠拢。说明在流体中,流速越快的位置压强越小
实验一:_________________________________________________________
实验二:__________________________________________________________

全部答案

  • 试题答案:实验一:用力压弯直尺。说明力可以改变物体的形状
    实验二:用两手指压住一端削尖的钢笔两端并静止。说明压力作用效果与受力面积的大小有关

    始***