Adam's apple 是什么意思呀?

好评回答

其他答案

  • 我不知道对不对,我也是小菜一个。
    我想的话应该是:Adam的苹果。

    嫒***

  •   关于亚当与夏娃的典故语出《圣经》之《创世纪》。亚当(Adam)与夏娃(Eve)是人类的始祖。先有亚当,后有夏娃。上帝始造天地耗时七日,在第六日里用泥土按自己的形状捏成个泥人,然后吹了一口仙气于其中,亚当便有了生命。所以呀上帝长得啥样你可以想象,人死的时候总是要“咽下最后一口气”,实质上是呼出最后一口气还给上帝他老人家,而且还要安葬回泥土之中,正所谓落叶归根嘛。
      自从上帝造了亚当之后,对他关爱有加,让他当世间万物的主宰,还给他建了个园子来住,取名为伊甸园(Eden),其意为“乐事,愉快”,有时我们不说伊甸而称之以乐园(Paradise)。亚当在园子里快活了没多久就开始烦躁,因为自己实在是太孤单了。于是央求天父再造个女子出来,好出入成双。
      上帝过于溺爱亚当,便施催眠之术麻醉了亚当,取其肋骨一根塑成女状,再吹之以仙气,遂成夏娃(意即“赋予生命”)。所以女人叫WOMAN,是一个合成词,指“男人的肋骨”。既然女人本始于男人之身,自然两者将来势必要合二为一,结为连理。而男女之间也就总免不了符合“同极相吸,异极相斥”的物理定律。
      再者女人应当事事由夫君做主,因为谁小谁大上帝已然分得清楚。亚当、夏娃在园子里当然过的是天堂里的生活。然而所有游戏都要有规则来约束,我们的始祖也不例外,因此上帝给他们发了一个禁令:无论如何不可摘取园中那两棵树上的苹果来吃,否则必遭天谴。唉,也是天意难违,园中藏一毒蛇,据说是撒旦(Sadan)的化身。
      他心肠歹毒,说的倒也是实话。他告诉夏娃,说那两棵树一棵唤作智慧之树,吃其果可以聪明如上帝;另一棵唤作生命之树,吃其果可以长生如上帝。据说那蛇说的是阿拉伯语(世界上最有说服力的语言),再加上苹果之色泽确实鲜艳诱人,那妇人也就没有多想,便从智慧树上摘了个苹果来吃。
      只因夫妻感情不错,于是又将余下的部分拿去给亚当吃。因此后世认为苹果能代表爱情,而西红柿则更有“爱情的苹果”之美名,美国纽约的别名则为“大大的苹果”。还有啊,据说由于此果之来源有问题,所以亚当在吃的时候有一块苹果卡住了喉咙,后来我们就把人类喉结直接称为是“亚当的苹果”(Adam’s apple)。
      两人在吃下苹果之后,便有了上帝的智慧,同样也便有了羞耻之心。见彼此都赤身裸体的不成体统,于是摘了无花果(fig)的叶子来遮羞,打那时起人类才有得衣服穿。所谓奖惩要分明,上帝更不会姑息养奸。于是亚当、夏娃及那条蛇各领其罚。亚当偷吃圣果,按理罪不可恕,但念其受人所骗,情有可原,因此所领之刑最轻。
      上帝罚他一辈子务农,春种秋收,要用自己的血汗来浇灌生他养他的大地才可免受饥饿之苦,农民这种行业由此而生。夏娃不该轻信谗言,更不该连累夫君,因此上帝罚她要饱受生育之苦,一辈子要受男人的奴役。而对于那条蛇呢,则砍掉其四条腿,一辈子要用肚皮走路,以泥土为食,而且还要终生与女人为敌,见到女子既咬其脚后跟,此后女子便开始怕蛇,而男人们则见蛇就打其七寸。
       亚当的苹果--你说的是圣经故事还是去年拍的喜剧电影?。

    在***

  • Adam's apple 亚当的苹果
    《圣经》中的故事,亚当偷吃了禁果——apple,智慧之果,变聪明了,知道了不穿衣服害羞。被上帝赶出了伊甸园。
    引申义:1. 喉结;2. 柚子

    我***

  • Adam's apple [简明英汉词典]
    n.喉结

    刘***