求甲醇汽油标准

山西的DB14/T92002《M5、M15车用甲醇汽油》 或者陕西的DB61/T352-2004《车用M15甲醇》都可以

全部答案

  •   1  范围
    本标准规定了M5、M15车用甲醇汽油的要求、采样、试验方法、检验规则以及标志、包装、运输和贮存。
    本标准适用于在90#及以上汽油中添加5%或15%车用燃料甲醇的车用甲醇汽油的生产质量检验。
    2 规范性引用文件
    下列文件中的条款,通过本标准的引用而成为本标准的条款。
      凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文本的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。

    GB/T 259 石油产品水溶性酸碱测定法
    GB/T 380 石油产品硫含量测定法(燃灯法)
    GB/T 503 汽油辛烷值测定法(马达法)
    GB/T 1792 馏分燃料中硫醇硫测定法(电位滴定法)
    GB/T 4756 石油液体手工取样法
    GB/T 5096 石油产品铜片腐蚀试验法
    GB/T 5487 汽油辛烷值测定法(研究法)
    GB/T 6536 石油产品蒸馏测定法
    GB/T 8017 石油产品蒸气压测定法(雷德法)
    GB/T 8018 汽油氧化安定性测定法(诱导期法)
    GB/T 8019 车用汽油和航空燃料实际胶质测定法(喷射蒸发法)
    GB/T 8020 汽油铅含量测定法(原子吸收光谱法)
    GB/T 11132 液体石油产品烃类测定法(荧光指示剂吸附法)
    GB 17930 车用无铅汽油
    SH/T 0164 石油产品包装、贮运及交货验收规则
    SH/T 0174 芳烃和轻质石油产品硫醇定性试验法(博士实验法)
    SH/T 0246 轻质石油产品中水含量测定法(电量法)
    SH/T 0663 汽油中某些醇类和醚类测定法(气相色谱法)
    SH/T 0693 汽油中芳烃含量测定法(气相色谱法)。

    w***