L/C付款条件下的发票抬头怎么写?

问题1:
信用证的单据要求里有这样一句话: FULL SET OF CLEAN ON BOARD BILLS OF LADING MADE OJT TO THE ORDER OF HANA BANK, SEOUL MARKED FREIGHT COLLECT AND NOTIFY ACCOUNTEE.

请问我在做发票时,"SOLD TO" 这一栏中的抬头,我是写"TO THE ORDER OF HANA BANK, SEOUL" 还是写ACCOUNTEE?因为ACCOUNTEE 实际上就我的买家.

问题2:
L/C上的受益人地址被写为"GUANGZHOUL", 但实际上是"GUANGZHOU",该L/C已由银行开出, 请问我是要求开证申请人修改L/C,还是在我做单据时所有的地址都打"GUANGZHOUL"?如果都打上"GUANGZHOUL"的话,我去银行议付时,银行会不会把它作为一个不符点来处理?

请高人指点,谢谢!!

好评回答
    问题1:TO THE ORDER OF HANA BANK, SEOUL 是提单的consignee 的要求,发票上,你的SOLD TO填你的实际买家的名称地址。
    问题2:将错就错吧
    ISBP第28条认为:
    拼写错误及/或打印错误
    28、如果拼写及/或打印错误并不影响单词或其所在句子的含义,则不构成单据不符。例如,在货物描述中用“machine”表示“machine”(机器),用“fountan pen”表示“fountain pen”(钢笔),或用“modle”表示“model”(型号)都不会导致不符。但是,将“model 321”(型号321)写成“model 123”(样品123)则不应视为打印错误,而应是不符点。

    我***

其他答案

  • 发票当然要开给自己的买家。
    请求修改信用证最妥善,千万别抱侥幸心理。

    -***

  • 问题1:l/c可以背书转让,所以会出现:TO THE ORDER OF HANA BANK, 根据提单要求,提单上的通知人可以作为买主,所以我认为应该填提单上的通知人应该也就是你所谓的实际买家。
    问题2:现在银行对信用证的审核都很严格,我想你最好还是去修改信用证,我想应该不难,我的客人还修改过货物原产地证书呢

    z***