患婴儿孤独症的儿童是有以下表现吗?...

1.有困难时渴望得到帮助 2.对周围的变化有抵触 3.依恋无生命的东西 4.无语言发育障碍 5.依恋亲人

全部答案

  •   婴儿孤独症主要表现有4个方面:  1极度孤独:从小对亲人不产生依恋。当父母给他喂奶时没有迎接的面容;当大人伸手抱他时没有高兴活跃的表情眼睛也不朝大人看;勉强抱起他也不和大人互相偎依。至8个月大仍不认识父母对外界无好奇心。一旦自己会走路就随心所欲地到处乱走乱跑不理会父母的召唤和斥责。
      随年龄增长其症状加重。 2语言发育迟缓:这种孩子常保持缄默至2岁时仍不会说话以后会说话了语言也是刻板贫乏的往往说一些模仿性的语言不带自己的任何意义。常把代名词颠倒使用如把你硬说成他。语调高亢有时反复提问并要求别人答复他已知道的问题。即使到成人语言发育也较欠缺。
       3对事物的变化具有强烈的抵触倾向:坚持某些刻板的行为和格式有一种保持同一状态的欲望。如果别人改变他的行为姿式或物品摆放的位置他就会出现强烈的焦虑反应或大哭大闹。 4对某些无生命的东西如玩具表现出特殊的依恋。
    家长如果发现宝贝患了孤独症也不要过分担忧。
      心理学专家们通过实验指出:无论宝贝患有哪种程度的孤独症只要及时采取针对性的教育措施科学地改变宝贝目前的生活及生活环境便可以相对减少宝贝孤独症的表现使其得到降的发展。

    沈***