工商业安装光伏电站有哪些好处?

好评回答
    对于工商业用户来说,工商业用户用电量大,电价高,自发自用比例大,收益期短且收益率高;另外光伏系统有节能减排的社会效益,能够帮工业用户完成节能减排指标,同时降低企业用电成本,提高企业竞争力。
      对于个人用户来说,分布式光伏发电系统发的电没有传统能源消耗,没有毒气及温室气体排放、没有危害性废弃物排放,可以减少空气中的雾霾产生;此外安装分布式也有效利用了闲置屋顶资源,创造了额外收益,且一次投资,长期收益!

    杨***

其他答案

  • 工商业用户安装光伏发电系统的好处有:工商业用电量大,电价高,自发自用的比例大,回收期短,收益率高。另外光伏系统有节能减排的社会效益,能够帮工业用户完成节能减排指标,同时可以降低企业的用电成本,提高企业竟争力。

    于***

  • 1)工商业屋顶面积大,安装容量大!
    (2)采光较好,工商业屋顶一般远离住宅区,四周光线不受遮挡,发电效率高!
    (3)降温隔热效果好!

    卢***