爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

怎么回事? 一周半?

一周半,上呼吸道感染,大夫给开了阿奇霉素,利巴韦林颗粒,止咳平喘颗粒,吃了之后呕吐腹泻,怎么回事?
我*** | 2019-03-05 13:09:11

好评回答

和*** |2019-03-05 14:07:10 24 5 评论
亲爱的,阿奇霉素会不会太重了,我家宝宝呼吸道感染是吃消炎药“头孢”,也可以吃健儿清解液,要给宝宝多喝点水,你也不要太担心,平时要注意不要让宝宝受到着凉,饮食方面要吃清淡一些。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 孩子吃药后呕吐腹泻也可能是药物不适应,像阿奇霉素这种消炎药就会刺激肠胃,所以在吃的时候就要在饭后两个小时吃比较好。这几天多给他喝水。
    钟*** | 2019-03-05 13:52:06 24 5 评论
    0/300
  • 这大概是药物的副作用。阿奇最好不要总吃。可以换成小儿头孢克肟,这个消炎药比阿奇要好一点,我感觉阿奇药劲太猛了,是抗生素。
    就*** | 2019-03-05 13:45:02 24 5 评论
    0/300
  • 我家宝宝上呼道感染,开的药是阿莫西林颗粒,利巴韦林颗粒,氨酚烷胺颗粒和止咳颗粒,各一袋,效果还不错,没有不良反应。宝妈带宝宝问问医生,看宝宝是不是不适应
    一*** | 2019-03-05 13:26:10 23 5 评论
    0/300
  • 那有可能是孩子对药物过敏额哦,不适应的哦,宝妈妈就不要给孩子吃的了,多给孩子喝水的了,多注意点饮食清淡的哦,这样也许慢慢的就会好的了,祝宝宝健康快乐的哦
    l*** | 2019-03-05 13:18:17 23 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 口腔科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京百万中医门诊部
医院别名:北京百万中医门诊部
电话:1068354744
地址:北京市西城区百万庄大街甲25号
医院简介:

本部的前身系北京市中医专家门诊部,是全国成立较早的一所中医专家门诊部。崔月犁同志生前一直担任门诊部名誉主任。1990年10月,在门诊部成立三周年庆祝大会上,宋任穷同志为门诊部题词:“群贤毕至,壮老咸集”,张平化同志题词:“名医荟萃”。

门诊部汇集了京城十多家大医院的...了解更多 >

最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部