没有造成对方伤害,拒绝治安拘留会有什么后果

全部答案

  • 中华人民共和国治安管理处罚法   第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。   有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:
    (一)结伙殴打、伤害他人的;
    (二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;
    (三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。   ◆殴打他人造成轻微伤的,属于违反治安管理处罚法行为,接受行政处罚。   ◆行政拘留一般为十日以下,符合第二款规定的,一般为十五日以下。

    心***