宽容论文 600字以上

急啊!!!赶文!!!大家帮帮忙啊

全部答案

  •   人善我,我亦善人,人不善我,我亦善之。
      人身最大的美德是饶恕,第一次听到这句话是出自《还珠格格2》里肖剑的原话,是他说给尔康(周杰饰)的,没错啊,人生最大的美德是饶恕。
      雨果说过:最高贵的复仇方式是宽容。
      宽容就像清凉的甘露,浇灌了干涸的心灵;宽容就像温暖的壁炉,温暖了冰冷麻木的心;宽容就像不熄的火把,点燃了冰山下将要熄灭的火种;宽容就像一只魔笛,把沉睡在黑暗中的人叫醒。 学会宽容,世界会变的更加广阔;忘却计较,人生才会永远快乐。
      宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。

      07~08赛季NBA季后赛,太阳对马刺的系列赛中,加拿大人纳什为世人诠释了宽容的最高境界。
      第一场,马刺队防守硬汉布鲁斯·鲍文,他打球被太阳队的阿马尔·斯塔达迈尔指责,说他打球下黑手,果然在纳什的一次突破时,鲍文用膝盖狠狠地撞在了纳什头上················纳什倒地许久才站起来。
      小斯按捺不住愤怒,刚要冲上前去教训鲍文,没想到刚刚站起来的纳什拦住了小斯:“我知道他不是有意的。”
      第二场,马刺队托尼·帕克运球时与纳什头部相撞,两人双双倒地,显然帕克没事,但纳什鼻骨断裂,血一直流!他却坚强的站起来去扶帕克:你没事吧?”
      第四场,马刺队最后一攻,吉诺比列的上篮不进,太阳控制篮板,将球传给纳什,马刺没有时间,落后分数这一现实让他们只好犯规战术,老将霍利却一拳将正在运球的纳什打到技术台旁,太阳队众将全部冲了上来,矛盾被激化,已经不可抑制。
      纳什却来阻止!!!赛后记者采访纳什为什么阻止,纳什的一句话让所有人震惊:“我能理解霍利当时的心情。”
      宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。
      宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。

      宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。
      宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然。
      问天下胸怀宽广有几人?前有古人凤毛麟角;后有来者屈指可数。

      人生最大的美德是饶恕,勿要忘了周郎对江试问,既生瑜何生亮!前有古人为鉴,不要重蹈覆辙啊·。

    如***