杨医生你好,我孩子的情况是这样的:上小学四五年的时.

杨医生你好,我孩子的情况是这样的:上小学四五年的时候就开始近视了当时是400度,后来去看我们县城的医生,医生说让点滴眼液,先用着看看,也没有配眼镜,因为我和孩子他妈妈都不近视,认为是假近视,到了六年级涨到了600度才开始配眼镜,然后花很多钱买了一副医生推荐的角膜塑形镜来控制度数,最后现在孩子15岁,上初三有八九百的度数了,就怕度数一路飙升。检查过,去的邢台眼科医院现在孩子十五岁还在上学,还在发育,像这种情况应该怎么样控制?采取怎么样的治疗方案?孩子还小好心疼,谢谢医生了!

全部答案

  • 你好,近视多是由于用眼过度引起,多是宅出来的,在学校里宅,在家里宅,增加户外活动是关键。框架眼镜每年增长75度,角膜塑形镜25度,角膜塑形镜控制近视比较好。近视眼一般18岁基本就稳定了,目前可以配戴角膜塑形镜。尽量增加户外活动。

    我***