如何区分美军军衔

美军的少尉和中尉,少校和中校是用金属的不同颜色来区别的吧,可我看美军的迷彩服上都是印的军衔,那这两种军衔怎么区别开,比方沙漠迷彩上的军衔都是褐色的.

好评回答
      美国陆军(U。S。ARMY):
    五星上将(General of the Army) 银色五星
    上将(General/Gen。) (银色)四星
    中将(Lieutenant General/Lt。 Gen。) (银色)三星
    少将(Major General/Maj。
       Gen。) (银色)二星 准将(Brigadier General/Bri。 Gen。) (银色)一星 上校(Colonel/Col。) (银色)张开翅膀的鹰 中校(Lieutenant Colonel/Lt。 Col。) (银色)橡树叶 少校(Major/Maj。
      ) (金色)橡树叶 上尉(Captain/Capt。) (银色)两粗竖条间由俩细横条相连,竖条长宽比约为3cm比0。7cm,整个标牌约3cm*3com 中尉(1st Lieutenant/1st Lt。) (银色)单竖条 少尉(2nd Lieutenent/2nd Lt。
      ) (金色)单竖条 陆军总军士长(翻译可能有误)Sergeant Major of the Army 总军士长(翻译可能有误)Sergeant Major 一级军士长(翻译可能有误)First Sergeant 军士长(翻译可能有误)Master Sergeant 上士Staff Sergeant 中士Sergeant/Sgt。
       下士Corporal/Corp。 一等兵Private First Class/PFC。 二等兵Private/Pvt。 美国海军陆战队的军衔根陆军的差不多,但各个士兵、士官级别的叫法略有不同。 那些金色银色的彩色军衔徽章主要是别在礼服和夹克上的,有时别头盔上,有时也有漆在头盔上的;士兵、士官也有类似的徽章,但有点复杂,所以这里不加解释。
      迷彩服等作战服上常常是布标,士兵、士官、军官的军衔都绣在一块约13厘米长、4厘米宽的布条上,布条则包在军服的肩带上;士兵、士官的军衔布块也有缝在两臂上的,像《拯救大兵瑞恩》中那样。 如图,少尉(左上)和中尉(中上)、少校(左下)和中校(右下)的军衔仍然用不同颜色区分开来。

    _***

其他答案

  • 我只知道将军军衔跟中国不一样。
    中国: 一星为少将。两星为中将。三星为上将
    美国: 一星为准将。两星为少将。三星为中将。四星为上将。五星称为五星上将.

    陈***

  •   美军军衔标志
      1775年,华盛顿亲自设计了美军第一个军衔徽章符号。
      1870年,一个单肩或双肩的肩章系列军衔符号被采用,肩章上出现了近代第一个将军银星标记。
      1882年,上校肩章上开始使用鹰徽标志。
      在此后的10年中,其余大部分现行的军官军衔符号相继出现,但少尉仍是一个空白肩带。
         第一次世界大战期间,美国开始使用少尉肩章标志符号。   美国的军衔标志及军兵种勤务符号,种类之繁杂,形式之多样,可算是世界之最。仅收集到的图案就有近五百种,其中有代表性的有如下几种:   陆军   新兵无标志。二等兵和军士的标志符号佩带在两袖和头盔上,等级用金色角线和弧线来区分。
      二等兵角线1条,一等兵角线、弧线各1条,下士角线2条,中士角线3条,上士角线3条、弧线1条。三级军士长角线3条、弧线2条;二级军士长角线、弧线各3条;一级军士长角线、弧线各3条,中间镶五星1枚。   准尉、尉、校官和将官根据服装种类,在肩章或衬衣右衣领(将官在衣领两端)、船形帽左侧、头盔正面和野战服大檐帽上佩带各种符号。
      准尉肩章饰银色长方形图案,上镶1~4枚黑色方块,区分一至四级准尉。少、中尉肩章饰长方形图案。少、中校肩章饰械树叶,少校金色,中校银色,上校肩章饰银鹰。将军肩章饰五角银星,准将至五星上将依次为1~5枚。肩章底色为草绿。   宫军   兵和军士的标志符号佩带在衣袖上。
      图案为白色弧形饰条上有一蓝色圆圈,中镶白色五星。等级以条纹数量区分。二等兵1条,一等兵2条;下士3条,中士4条,上士5条;三级军士长6条;二级军士长6条,加角线1条;一级军士长6条,加角线2条。   准尉、尉、校级军官和将官标志图案与陆军同,只有肩章底色和准尉长方形中的方块为天蓝色。
         海军   根据服装种类,兵和军士的标志符号佩带在军服和水兵服上衣左袖,军官和将军佩带在肩章、军服上衣袖、衬衣领和军帽上。   水兵标志为斜杠,三等兵1道,二等兵2道,一等兵3道,根据不同勤务,分为白、绿、红、灰等色。   军士和军士长的标志图案为白鹰和两个相交叉的锚,并以不同数量的红色角线、白色五角星区分等级。
      下士、中士、上士依次为1~3条角线,三级军士长为角线3条、弧线1条,二级和一级军士长是在三级军士长图案基础上增加五角星1枚和2枚。   海军准尉肩章饰金条纹-一个不同宽度的长条带,中镶1~3道蓝横杠和竖线条,条带上方有两个相交叉的锚。海军校、尉级官员肩章标志为宽窄不同的金色条带,条带上面织橙黄色长方形图案,上方镶金色五角星,以不同数量的条带区分等级。
      少尉宽带1条,中尉1宽1窄,上尉2宽;少校2宽1窄,中校3宽,上校4宽。      海军将军肩章标志为白色锚和五角星,以星数多少区分等级。   海军陆战队的军衔标志,基本图案与陆军相同,只是准尉以下人员标饰的底色为红色,二级军。士长以上人员标志中所镶图案与陆军略有差别,三级军士长至上等兵标志的角线下增添两支步枪交叉的图案。

    可***

  •   五星上将(General of the Army) 银色五星
    上将(General/Gen。) (银色)四星
    中将(Lieutenant General/Lt。 Gen。) (银色)三星
    少将(Major General/Maj。 Gen。
      ) (银色)二星 准将(Brigadier General/Bri。 Gen。) (银色)一星 上校(Colonel/Col。) (银色)张开翅膀的鹰 中校(Lieutenant Colonel/Lt。 Col。) (银色)橡树叶 少校(Major/Maj。
      ) (金色)橡树叶 上尉(Captain/Capt。) (银色)两粗竖条间由俩细横条相连,竖条长宽比约为3cm比0。7cm,整个标牌约3cm*3com 中尉(1st Lieutenant/1st Lt。) (银色)单竖条 少尉(2nd Lieutenent/2nd Lt。
      ) (金色)单竖条 陆军总军士长(翻译可能有误)Sergeant Major of the Army 总军士长(翻译可能有误)Sergeant Major 一级军士长(翻译可能有误)First Sergeant 军士长(翻译可能有误)Master Sergeant 上士Staff Sergeant 中士Sergeant/Sgt。
       下士Corporal/Corp。 一等兵Private First Class/PFC。 二等兵Private/Pvt。 。

    誓***

  • 军衔低的向高的敬礼!

    笑***