办理个人社会养老保险不是本人办理可以吗?

全部答案

  •   办养老保险当然是需要本人去的。如果有用人单位的话,可以直接让用人单位代办。具体的可以咨询当地社保中心的工作人员,因为不同地方的规定可能也不一样。
    一、 办理养老保险
    社会发展的越来越好了,很多人都会选择办理养老保险,因为养老保险可以保证自己退休后的权益。
      想办理个人养老保险还是比较简单的,可以直接以自由职业者的身份购买养老保险,另外医疗保险也是可以进行购买的。如果要符合参保的条件,是城镇户口或农转非户口。如果是个人第1次办理养老保险的话,那么就需要携带有效的身份证和户口本原件以及复印件,还有一寸的免冠照片两张,直接到当地的社区,街道社保服务中心或者是劳动保障局进行办理就行了,其他的工作人员会告诉你。
      在办理社保的时候一定要清除自己的缴费标准,因为养老保险的档次是不一样的,可以根据自己的实际情况来选择。需要注意的是,携带的身份证必须是在有效期之内,如果过期了的话是不能用的。
    二、 养老保险的好处
    养老保险的好处实在是太多了,否则也不会有那么多人选择交养老保险,因为它可以在老了的时候保障自己的生活水平,还能够减轻子女的压力。
      养老保险也有利于社会的安全稳定,促进经济的发展,以及保证劳动力再生产,通过建立养老保险的制度,还有利于劳动力群体的正常代际更替,当老年人年老退休之后就能够使新的劳动力顺利就业,保证了就业结构的合理化。养老保险更是为老年人提供了基本的生活保障。

    综上所述。养老保险是非常重要的,能够在关键的时候维护自己的权益,所以在年轻的时候,有经济能力的话,要多缴纳一点养老保险,这样老了的时候能够领取到更多的养老金。

    别***

  • 如果你是以个人名义缴纳的话必须要本人。如果是单位的话当然单位可以统一给你办了。

    琳***