请问银行招聘的事宜

请问:现在的银行招聘都有哪些方式?据说分为 “在编人员”和“托管”,请问,二者有什么区别,在待遇上有什么区别,二者差距有多大?应该注意什么?谢谢!!!

好评回答
    你的问题应该是用工形式的问题。一般银行分为正式工、实习工、临时工等用工形式。正式工当然是最正规的了,收入、保险齐全,但是也是合同制的,一般三年,做多五年。实习工介于正式工和临时工之间,就是还没有转正的员工,转正期从半年到三年不等,收入较低,各项补贴较少,也有正式的保险。临时工最差了,工作跟正式的员工没差别,但收入很少,而且一般是一年签一次劳动合同,可以随时走人的那种。现在很多银行也有一些编外揽储员,就是指拉存款的人。一般都是兼职的,拉到的存款可以按比例提成,没有固定工资。一般都是一些有关系的人才做。

    狡***

其他答案

  • 差多了。在编人员就是正式工作人员的。托管的就是包身工。你不明白吗?不是银行的人。8年后将你一脚踢出银行。

    J***

  • 银行工作没什么意思,还是不要去了.

    W***