我们家孩子整天打游戏,有没有办法引导他把心思转到学习上??

简直没治了。

好评回答
    不好意思,
    我也是整天打游戏的队伍。
    首先我说,我认为只要是合适的时间合理的安排玩游戏,并不影响学习。
    比如说我,平时是玩不成的,周日在家里确保作业和学习计划的前提下,疯狂的玩一下未尝不可,是一种很好的放松方式。
    然而如果他利用平时的时间甚至是逃课去网吧,最好还是首先规劝之,工作日去网吧对学习的影响很大,很容易分心的。
    另外,你可以尝试着把他兴趣引向别的方向,不一定非要是学习嘛!比如说钢琴(我倒是挺喜欢),比如说音乐CD,比如说电影,等等。只要兴趣转移了,就容易引向学习。
    还有个方法克制他平时玩电脑,就是让孩子去住校,特别是那些管理严格的学校,使其无暇玩游戏就好了。
    期待您的教育成功!

    簸***

其他答案

  • 呵呵~~我也同上楼一样~~~以前也是一个游戏迷,不过到了高三就不在玩什么了~~
    我建议你在周末还是适当的去让他玩会`~~\
    对他要紧松结合,要是一下子就不让他去玩,对他来说无疑是一种折磨~~~
    实在不行,就强制了,一般情况下,5天不接触就淡了.

    宋***

  • 请问他现在几年级了?
    玩是要玩的,但玩好了就要投入作业!适可而止才行的!
    你如果不让他玩,他会想着如何偷偷玩或是别的,让他玩,尽情玩好后要认真学习啊!

    你***