老人再婚,没有登记,已同居了13年,能继承财产吗

我母亲是1995年去世的,于当年11月份我父亲又找了个老伴至今没有登记,已同居了13年,前段时间我父亲因病去世了。住院期间的费用都是我们出的,他老伴没花一分钱。老人留有一所平房,这个房子是我母亲在时盖的,我们一直居住着,还有我父亲。请问他老伴能分到财产吗。她今年55岁,有房产,有儿女。现在的婚姻法没有登记有事实婚姻吗。就我们家的事请详细说明。

好评回答
    1994年2月之前起成立的婚姻可按事实婚姻保护,之后的不予保护。
    13年倒退回去是1995年,应该不属于需要保护的事实婚姻。两人没有夫妻关系,无继承权利。
    但是两人共同生活期间形成的共同财产未分割的应当分财析产。

    重***

其他答案

  • 您好,如果没有领取结婚证,属于同居关系,不受婚姻法保护,也不属于配偶,不属于第一继承人。如果老伴没有出资,视为没有份额,也无权继承。

    匿名

  • 她如果打起官司来当然不能分房,但你们也应该给她一间住才对。如果是你们赶她走,那官司你们就很难打胜。

    r***

  • 不属于事实婚姻,不能按继承来获得遗产,但如对你父生前尽了抚养义务,可适当给付部分遗产。

    l***