砂和砂石地基的检验批部位都有哪些

全部答案

  •   砂和砂石地基检验批质量验收记录表说明主控项目: 1.地基承载力。由设计提出要求。在施工结束一定时间后,运行砂、砂石地基的承载力检验。其检验方法因各地设计单位的习惯、经验等不同,选用标贯、静力触探及十字板剪切强度或承载力检验等方法。按设计指定方法检验。
      其结果必须达到设计要求的标准。 每个单位工程不少于3点,1000m2以上,每100m2抽查1点;3000m2以上,每300m2抽查1点;独立柱每柱1点,基槽每20延长米1点。 2.配合比。砂、石材料质量及配合比符合设计要求;体积比或重量比砂石搅拌均匀。
      检查施工记录。 3.压实系数。现场施工随时检查分层铺筑厚度,分段施工搭接部位的压实情况,加水量及压实遍数,按规定检测压实系数结果应符合设计要求。检查施工记录。一般项目 1.砂石料有机质含量。≤5%,检查焙烧试验报告。 2.砂石料含泥量。≤5%,现场检查及检查水洗试验报告。
       3.石料粒径。≤100mm,检查筛分报告。 4.含水量。±2%,与最优含水量比较,检查烘干报告。 5.分层厚度。±50mm,与设计厚度比较。水准仪检查。 施工前检查砂和石质量、配合比及砂石搅拌情况。施工中检查分层厚度、搭接部位压实情况、加水量、压实遍数、压实系数。
      施工结束后检查砂和砂石地基的承载力。 检查后形成施工记录或检验报告。

    谢***