怎样防止电线短路?

家庭用电能效防止电线短路?220V-380V安装保险丝.....?谢谢! 已安装空气关及漏电保护器能防止短路短路跳匝

全部答案

  • 防止电气线路短路的措施:
    1、选择正确的电气线路。切勿为了贪小便宜而采用过细的或者劣质的电线。选用电线时要注意检查是否是合格的产品。
    2、安全使用电气线路。已安装好的电气线路,不能乱拉、乱接、乱加用电装置,增加整个线路的用电负荷量,否则容易造成事故。
    3、用安全的电气开关。闸刀开关在开关的时候会产生电火花,容易产生危险。而选用空气开关可以断电保护的作用。使用保险丝时,要选择合适的保险丝,以免发生故障,电流增大时,能及时切断电流。
    4、周期性检查电气线路。要坚持经常性地检查,每隔一段时间都要请专门的电工帮助检查电气线路,发现绝缘层破损,要及时修理。
    5、按照要求安装线路。安装电气线路必须严格按照电气安装规程,要请专门的电工铺设线路。电工必须持有其上岗证。

    张***