泵房无人值守系统,能实现吗?

泵房无人值守系统,能实现吗?我单位有30眼深井泵,想在值班室对深井泵房进行远程监控以及远程开泵。

全部答案

  • 可以采用GPRS无线监控的方式,使用GPRS无线模块,加模拟量采集器、电能表或电流电压传感器、控制继电器等设备组成深井泵测控终端,通过监测深井泵的电流、电压等数据来判断深井泵是否正常工作,远程控制深井泵启动柜的启停按钮或回路实现远程控制。你可以了解一下DATA-9201深井泵测控终端。
    提醒一下,使用此种方法的前提是每个深井泵房有移动或联通公司的GPRS网络信号,你可以通过打手机电话的方法确认一下,如果能过正常接打电话,就没有问题。

    不***