vista系统以管理员身份卸载程序问题

我的同学新买的笔记本电脑,hp的3906,预装的是windows vista homebasic系统,可是这两天出了点儿小问题,如下:他先下了个跑跑,安装跑跑时一上来是装在c盘里  但是害怕占地方就在安装过程中给他停止了  转装到f盘里 然后玩儿着巨卡,想卸载了系统要求以管理员身份卸载,于是就卸载不下去了。
已经尝试过建立新帐户,取消UAC,使用等方法均无效。
想请问高手有什么方法帮我朋友解决一下该问题,谢谢!

好评回答
    (1)启动电脑后立刻长按F8
    (2)出现启动菜单时选“安全模式”后回车
    (3)进入安全模式后点击“开始”------“控制面板”------“程序和功能”
    (4)在打开的程序和功能界面里选中你要卸载的程序进行卸载
    (5)完毕后重启电脑
    如果在第(4)步依然没能成功卸载,先不要退出安全模式,而是点击“开始”----“注销”。
    在注销后出现的选择界面里选择“Administrator”(系统管理员),再次进入。
    然后重复第(3)------第(5)
    OK了

    桂***

其他答案

  • 到网上下早卸载工具软件!

    吕***

  • vista之家有详细的解决办法..

    繁***

  •   如果你不是计算机管理员帐户登录的,请以计算机管理员帐户登录。如果是以计算机管理员帐户登录的而删除不了,试试下面的方法。
    如果控制面板有卸载选项,但是卸载不了,可用下面方法删除。
    1、请你通过搜索查找,找到要删除的程序软件的文件夹(或右击要删除程序软件的图标选属性,在打开的对话框中查看“目标”和“起始位置”有这个软件的路径和这个程序软件的英文名)。
       2、请你开机按F8进入安全模式中将软件的文件夹整体删除,然后进入注册表选编辑查找你卸载软件的英文名,找到软件的键值项后删除。 3、添加或删除程序在注册表的位置,运行输入regedit回车,打开注册表定位[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\windows\CurrentVersion\Uninstall]子键,在该子键下,可跟据已卸载的应用程序软件图标,删除相对应的软件图标和键值,重新启动电脑即可。
       删除不了的软件或文件的解决方法:开机按F8到安全模式中删除即可。 如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。 下载网址: 软件详细信息 Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解套。
       Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。 。

    M***

  • 在卸载程序上单击右键,选择“以管理员身份运行”。

    V***