“粽子”是什么意思?

跟狗崽队一样麽

好评回答
      粽子,谁都知道是什么。
    在2005年这个疯狂的夏天,粽子也与时俱进,被赋予了新的含义。
    粽子是一种身份,可以是克格勃,可以是007,可以是苏秦张仪,也可以是和平大使。
    粽子是一种心态,有的穷极无聊,有的渴望和睦,有的企图从中渔利,有的希望制造欢乐。
       在百度超级女声吧红红火火的同时,粽子吧也安静地开张了。 一时,迎来粽子无数。 有人把粽子吧比作绝代双骄里的恶人谷。 这是一个比无间道还精彩的世界,你敢来玩么? 扫盲 来源:李宇春说了那个众人皆知的冷笑话后,才有了粽子吧。
      这里成了传说中的“粽子栖息地,玉米度假村,笔迷托儿所,凉粉避难所……” 黑色粽子:所谓的间谍、内奸、挑拨生事、唯恐天下不乱者。又名低级粽子。 绿色粽子:各派粉丝放开立场做超女迷中最超脱的一群人。又名高级粽子。 纯粽子:客观、中立,评判超女和各粉丝团时,基本看不出倾向。
       馅儿粽:由一些粉丝转化而来。有跟自己吧里的人意见不合,还有只是好玩来客串一把。其中又分玉米馅儿粽子、凉粉粽子等。 春卷:有些粉丝趁机来捣乱,披上粽子衣服装粽子,继续离间挑拨。 露馅:不少粽子本质就是粉丝,比如在评判哪个超女或粉丝时,一夸一骂之间,一些馅儿粽就忍不住露馅了。
      大家会叫他“包好”。 高层:是指与各超女感情上地理上比较接近的人。谁掌握资源,谁是高层。 次高层:各吧吧主、UC的管理员、各超女官网的负责人。 鹰派:粉丝团中态度强硬的派别。 鸽派:粉丝团中态度温和的派别。 成为粽子的N个理由 谁让我谁都喜欢 ID:玉米地的萝卜 做粽子前,我曾经喜欢过春春。
      理由,公开发帖子说自己想嫁给春春;我也曾经喜欢过笔笔。理由:比赛时拿出手机拨了短信号码准备投票给笔笔;我也曾经喜欢过何洁,理由同上,拿手机准备为何洁投票,结果被男朋友一瓶可口可乐收买,投票计划破产。 但是,不论我之前曾经喜欢过多少人,曾经多么花心,昨天下午发现这个超级粽子吧后,泡在网上风吹不倒雷打不动。
       多点娱乐精神不好么? ID:阳光粽在风雨后 我一般这么称呼自己“居家娱乐粽子”。我以前在各个超女吧里潜水,黑幕和互相攻击的帖子太多,还有很多狂热的攻击帖、无耻的诽谤帖,看多了觉得真黑暗。这也是许多人主张理智一些的原因。 不上网的超女观众是幸福的,他们看不到黑暗的那一面。
      说实话,粉丝之间那些手段比较下作的斗争,真是给人留下心理阴影。我们粽子就是希望粉丝们别那么一根筋,多点真正娱乐的精神。放松点,比赛都结束了,还这么剑拔弩张干什么呢? 我是落草为粽 ID:专扒粽子皮 不知道你发现没有,超女各吧内都有一致的情况,就是所有的粉丝都在神化自己的偶像,不容许任何其他声音。
       所以,就有了粽子。粽子可以讲事实,不用有任何精神上的负担,也不用怕为了说一句真话而被同门粉丝批判到死。 粽子最早是指分裂别人的人。后来,只要吧里有理智、尊重事实的声音,就被打为粽子。我们就这么成了粽子。 现在粽吧里人杂,各样的粽子都有,却是气氛最好的地方。
      不管是什么馅的粽子,都不会彼此攻击。而其他吧,你问问各吧吧主他们每天删多少帖,封多少ID? 为什么要用粽子ID?那是因为如果你用凉粉的ID到宇春吧说话,得冒被杀头的危险。就像用粽子这个中性、有点黑色幽默含义的ID,反而会安全一点。 清瓷的小姑娘,铁杆玉米,离开了玉米吧。
       资深凉粉,张靓颖的好友滚铁环,前几日宣布退出凉粉团,离开靓颖吧。 现在超女粉丝之间对立到什么地步,都不忍心说,这种对立是在害那些刚出道的女孩,那些主导各超女粉丝言论的人,却从来不想这个问题,各吧里,只要是歌功颂德的,就加精,有一点理智声音的就被删。
       有点理智的人,两条路。一、离开超女吧;二、落草为粽。 粽子,是被逼出来的,无法忍受这种气氛。 我们不愿意被少数人左右,所以成为粽子。 粽子是大家的心魔 ID:超级大粽子(粽子家族群的群主) 最早加入这里只是觉得有趣。
      像我这种看超女看习惯了,超女完了一时感觉失落,所以就玩玩粽子。 加入粽子家族的,经常穿粽子马甲闹的,基本上都是为了好玩。 还有一个原因,那就是看不惯那些粉丝团吵来吵去,所以干脆正大光明做粽子。 但粽子一定是喜欢超级女声的。要是不看超级女声,就不会知道什么是粽子,做粽子的条件一是都爱看超级女声,二是要能常上网。
       以前大家都不想被人称做粽子,因为那是大家心里的坏人。 其实有一点,要是没有粽子的存在,超级女声不会这么火爆,短信票数也飚不到那么高,要是没有粽子造谣,那些粉丝不会那么紧张地到处去拉票。 粽子分裂最成功的就是成都三强。一会说盒饭攻击靓颖母女,一会又有人说凉粉骂宇春同性恋,太多太多。
       最早三强是相互投票的,最早几期投票李宇春的票高笔笔那么多,就是因为三强的粉丝相互帮投,成都三强打的友谊牌。但八进六之后凉粉就脱离小吃团了。玉米和盒饭改称米饭。 应该说这和玉米团的关系最大,玉米高层首先提出要做纯粹的玉米,提议玉米都不要给靓颖投票,只投给李宇春。
      起因是因为有现场亲友团听到有凉粉骂宇春。 但这不是笔迷分裂的三强,就是粽子唯恐天下不乱到处造谣搞的事。最大的粽子其实就是粉丝自己心里的心魔。 不过那是过去的黑粽子干的,现在我们粽子家族和那些恰好相反。超女也结束了,那些坏粽子也没有什么理由出来捣乱。
       我们要做超级粽子,要化解矛盾。现在提倡绿色粽子,娱乐新时代嘛。 我混入粽子队伍的二十四小时 很早就听过粽子一说。 当同事对我说百度真的有“粽子吧”时,我大大地惊讶了一把。不就是挑拨离间者么?还好意思专门成立组织。跑去一搜索,三个:粽吧(帖子数669篇),粽子吧(帖子数365篇),超级粽子吧(帖子数54918篇)。
       其中,超级粽子吧的超高人气又让我惊讶了一把。 溜达到超级粽子吧,我发了个帖子,刚表明记者身份,希望能对粽子们进行采访,就引起了砖头无数。 “找粽子高层预约先。粽子也是有规则滴。”粽然一死跟帖说。 “怀疑楼主是某迷派来套情报的粽中粽。
      ”粽里寻她千百肚说。 “你是不是想叫我们去粽你们的周报啊?”这是日夜多真粽的回帖。 还有粽子根据我的IP迅速查到了我曾经在凉粉吧发过帖,于是被揭露:楼主是大粽,凉粉馅儿的,她在张靓颖吧一直发帖。 而这一切不过是十分钟之内的事,我顿时对粽子吧另眼相看。
       不过,再确认我是《e时代周报》的记者而不是前来打听敌情的黑粽子后,可爱的绿色粽子们迅速与我打成了一片。粽子们解释说,他们“无间道”玩久了,见到生面孔,不怀上一疑就显不出水平,并无恶意。 接下来就是给我恶补各项粽子扫盲帖、粽吧开拓史等。
       以前一直以为粽子仅仅是到处破坏感情的人,而同事坚持认为粽子是一群无聊的恶搞者,在我混入粽子队伍后,我发觉我们都错了。 许多粽子是冷静的人。 超女,带来的除了疯狂,还有阴暗的一面。大家一直把注意力投入在选手中,很少真正关注粉丝。尤其是比赛结束后,很多人的心态都调整不过来。
      前段时间看很多吧里流淌的都是疯狂的气味。这些狂热,其实给超女们带来压力。 因为太爱,成了压力,有时成了伤害。 问了一圈,发现很多粽子是派系斗争的“牺牲品”,也有因为喜欢两个,比如是个米粉,而被两个吧里都骂成粽子,到处不讨好,而且粉丝也分成了鹰派和鸽派,互相斗争,也互相伤心。
       粽子们告诉我,他们一直努力在娱乐,希望可以感染人。最近连粽子吧里也出现了一些捣乱的,粽子们偶尔有点灰心,但还是很努力,很可爱。 他们相信:阳光粽在风雨后。 从我凌晨发帖撑到四点钟,终于昏睡过去,醒来,三页120帖的回复,粽子们相当热情地回应了我的采访,我发的文字也被“加精”。
      第二天,仍有许多绿色粽子 ,讲述他们的故事,还有无数粽子的冷笑话、热笑话。 如果你有兴趣,不妨也去那里玩玩。被粽子们怀疑了,可别介意。 开不起玩笑,是会被笑没有娱乐精神的。

    阳***

其他答案

  • 粽子的意思最初来源于李宇春的一个冷笑话

    y***

  • 春春的一个笑话!!间谍的意思

    小***

  • 奸细,间谍~卧底~
    关于春春讲的一个笑话
    1、“粽子”的笑话
      何洁:我想到一个笑话,是她(李宇春)说的。包子家族和米饭家族打群架,包子家族占上风,当时就把米饭家族挤到一个……
      李宇春:谢谢,你完全说反了。包子家族和米饭家族打群架,蛋炒饭,等把花卷等打得落花流水,把粽子逼到一个角落的时候,粽子把外衣一脱,说我是间谍!

    现***

  • 粽子的由来缘于春春的一个冷笑话~~说白了就是个间谍~~现在想来也就是春春所说的第四种人吧~~

    A***