一见钟情还是日久生情?

你比较主张哪一种?

原因是什么?

感谢参与

幽默回答更好~~

好评回答
      幽默回答:
    一见钟情就是你看见一套音响,外观很喜欢,没看品牌型号,没查功率性能,没翻说明书,没试听就捧回家啦。
    日久生情就是有一天你发现真的很喜欢自己家里的那个枕头,没它你就要失眠啦。
    正经回答:
    一见钟情很浪漫,很刺激。
    日久生情很甜蜜,很温馨。
       其实无所谓哪个更真实,两个都是真实的,只要你爱了,真爱了。 也无所谓哪个更深刻,两个都可以深刻,只要你爱了,深爱了。 一见钟情是一种最原始的感觉,它是对方给自己的第一印象就足以征服自己,它真实,因为它无法自欺,它虚幻,因为它是个尚未解开的谜。
      它深刻,因为它触动心弦,它肤浅,因为它懵然无知。 正由于一见钟情没有了解,没有束缚,没有防备,没有刻意,它还没有过程,也不能预计高潮,更不知道结局,它只有现在,只有开始,甚至还没有开始,所以它真实、虚幻、深刻、肤浅。 这种爱确实很浪漫,很刺激,因为它如入幻境,如痴如醉。
       它令男孩神魂颠倒,心跳口吃,它令女孩羞红双颊,若得若失。 如果你是一个只求浪漫,只讲感觉,不问结果,不求永久的人,那么,一见钟情的机会你要好好珍惜。有人信奉“不在乎天长地久,只希望曾经拥有”,那你就要珍惜拥有,哪怕还没有开始,但你已经拥有。
      即便拥有的只是一种感觉,短暂而深刻的感觉,只要它真诚、美好,它就值得拥有。 日久生情是真实的感情,不象有些人说是迁就,是妥协,是刻意,是无奈。 他们说的是“日久”,但没有“生情”。 既然“生情”,那就有情,不仅“有情”,而且既然“日久”了,那么生出来的必然是深情,它是有认识作基础、了解作前提,感情作基石,时间作见证的。
       他们一开始可能是一般同学、同事、朋友,在经常的接触,深入的了解以及各种浪漫的机缘巧合后,他们发现自己坠入爱河了,甚至坠入了还不知道,还困惑,还迷茫,还有再演绎一些啼笑误会或浪漫情节。 这样的爱是比较透彻的,它一样真实,一样深刻,而且还可以永久。

      (机会比较大,当然不绝对)。 它比较适合希望永久的爱的人,比如我自己。 我始终认为自己的爱情应该是一半感觉,一半理智,一半激情,一半温馨。这样的爱情比较适合我。 爱没有远在天边,爱在你我身边。 爱不在故事里,爱在你我心里。 希望天下所有一见钟情的情人和日久生情的恋人都能拥有浪漫温馨的一刻,幸福甜蜜的永久! 。

    爱***

其他答案

  • 最好是:
    一见钟情情激烈,
    日久相处情愈浓

    爱***

  • 1,一见钟情好!
    开辟了好的开端__成功的一半,
    奠定了良好的基础,
    少不了感官的愉悦
    和内心的激情!
    但往往是一相情愿___竹蓝打水一场空!
    2,日久生情好!
    旷日持久的相识相知__快到了胜利的彼岸,
    秦晋之好只须顺水推舟,
    象喝一杯浓浓的茶
    初喝是苦的
    漫漫品才觉出点滋味...

    爱***

  • 看人的外表要以“第一眼”为主:一见钟情
    看人的内在要以时间为主:日久见人心

    孔***

  • 日久生情

    C***