北京雾霾是怎么样影响肺部健康的?

我虽然年龄不大呢,可是我也有哮喘的毛病呢,可能是有遗传因素的,家里有直系亲人得这病呢,可是这次出差去北京又正好在北京雾霾发生最厉害的几天呢,我带了口罩呢,可是还是有些呼吸不舒服的呢.这是雾霾天气对身体的影响呢.想得到怎样的帮助:北京雾霾是怎么影响肺部健康的呢?

全部答案

  • 你好,这个情况基本是可以治愈的,在这种雾霾天气里,最“受伤”的当属呼吸道。雾中的有害物质会对呼吸道形成刺激和伤害,因此雾天特别是连续的雾天,容易引发上呼吸道感染等病症,特别是抵抗力较弱的儿童和身患慢性病的老年人更是容易遭受雾霾的侵害。这与雾天气压低、空气流通差、可吸入微尘增多等因素有直接关系。我建议饮食要清淡,不要吃太油腻的食物。不要再抽烟喝酒,更不要过度劳累。多喝水,多吃水果和蔬菜。多进行户外活动,锻炼身体,保持健康。

    不***