黄帝陵黄帝故里炎帝陵炎帝故里分别在哪啊?

全部答案

  • 1、黄帝,轩辕氏,是中国古代传说中的一位圣人和贤明君主,又是传说中中原各族的共同祖先。他开创了中华民族的初始文明,被尊为“人文初祖”。黄帝陵在今陕西省黄陵县城北的桥山上面,距县城约1公里。
      2、据大量的历史记载和文物佐证,位于河南新郑市区北关的轩辕丘,就是黄帝出生的地方。黄帝故里就建于此。
      3、炎帝陵风景名胜区位于湖南省炎陵县城西19公里的鹿原陂,陵区面积5平方公里。现为全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地。
      4、据史书记载,炎帝生于今陕西宝鸡南郊的神农乡。

    刘***