平行志愿中我若被A院校提档但没录取,退档后会被B院校提档么?

全部答案

  •   不会,时间上来不及
    从志愿投档到被退档,期间所需要的时间至少有7-10天,这时候高校投档基本上已经完成了,后续的志愿投档已经没有时间了。所以考生在填报志愿时,需要特别谨慎,确保志愿被投档后录取的概率要大,这里就需要合理的服从调剂以增加被录取的概率。

    志愿填报技巧
    1、以往报志愿时都会出现某些院校过于集中的情况,为此建议考生在填报志愿时要注意专业的冷热搭配,不要只关注“热门”院校和“热门”专业,应“冷热”结合,使志愿形成合理梯度,提高录取机会。
    2、在填报时应注意对比一下高校的招生计划数和该批次的考生人数,以减少竞争性;对要报读的学校须慎重研究。

    3、不要太过注重专业,应先考虑如何进学校,进了学校一切好办,一般在开学的时候是可以换专业的。进不到万事皆空,填志愿时候多加个服从调配,对于加大录取成功率有很大作用。

    P***