孩子有唇裂是怎么引起的?

朋友已经怀孕六个多月了,可是再去做产检的时候,查出孩子有唇裂的情况,一般孩子出现唇裂是怎么引起的呢?

全部答案

  • 唇裂就是我们俗话所说的兔唇,一般会引起胎儿出现唇裂的情况,多是因为,营养,遗传以及内分泌等因素而引起的,最主要的是,孕妇在怀孕前三个月内,环境的影响也十分重要,当孕妇的生理状态,在受到了外界的干扰,就会有很大的可能会引起胎儿面部的发育不正常,或是孕妇在怀孕前三个月不当的用药也会引起胎儿出现唇裂。所以为了避免胎儿出现唇裂的情况孕妇一定要在怀孕前三个月特别的注意,不要随便服用药物,戒烟戒酒。

    追***