适合四个人朗诵的现代诗。 不要太短也不要太长。 急需

四个女生

全部答案

  •   祖国啊,我亲爱的祖国
    1号女生:我是你河边上破旧的老水车 数百年来纺着疲惫的歌
    1号男生:我是你额上熏黑的矿灯 照你在历史的隧洞里蜗行摸索
    2号女生:我是干瘪的稻穗 是失修的路基 是淤滩上的驳船 把纤绳深深 勒进你的肩膊
    四人合 :-- 祖国啊!
    2号男生:我是贫困
    其他3人:我是贫困
    2号男生:我是悲哀
    其他3人:我是悲哀
    四人合 :我是你祖祖辈辈 痛苦的希望啊 是“飞天”袖间 千百年来未落到地面的花朵
    2个女生:-- 祖国啊
    1号男生:我是你簇新的理想 刚从神话的蛛网里挣脱
    2号男生:我是你雪被下古莲的胚芽 我是你挂着眼泪的笑窝
    1号女生:我是新刷出的雪白的起跑线 是绯红的黎明 正在喷薄
    2个男生:-- 祖国啊
    2号女生:我是你十亿分之一 是你九百六十万平方的总和 你以伤痕累累的乳房
    喂养了 迷惘的我
    其他3人:迷惘的我
    2号女生:深思的我
    其他3人:深思的我
    四人合 :沸腾的我
    1号男生(接急促一些):那就从我的血肉之躯上 去取得你的富饶
    其他3人:你的富饶
    1号男生:你的荣光
    其他3人:你的荣光
    1号男生:你的自由
    其他3人:你的自由
    四人合 :-- 祖国啊 我亲爱的祖国
    如果配上音乐效果会更好,你可以找一下《红旗颂》,如果不合适,我有截好的,如果需要,就问我要,我发给你。

    希望这个回答可以帮到你。

    褪***