而且屡教不改怎么办 宝贝已经11 个月过几天了?

11个月的女儿总是乱翻东西,而且屡教不改怎么办 宝贝已经11 个月过几天了,记不清从什么时候开始就把家里能够得到的地方搞的一团糟,柜子里的东西每天都拿出来一次,鞋架上的鞋总是在地上,而且有鞋垫的一定给掏出来,收好了不一会还是乱的,我不知道现在到底想什么,其实她已经懂得妈妈说的话了,可为什么就不听偏要动呢,请有经验的宝妈宝爸给指条路吧,能解决吗

好评回答
      孩童是最懂得欣赏“神奇”了,因为那些神奇,能占据孩童的心灵。如果你不希望人生过得那么乏味,那就生活中多带些好奇心;如果你有好奇心,那么便会发现生活中处处都有奥妙之处,你就能更好地发挥潜能。这是个环环相扣的道理,你有必要好好去研究,因此好好发挥你的好奇心,那么人生便是永无止境的学习,其中全是发现“神奇”的喜悦。
       著名科学家都可以说具有好奇心的。 牛顿对一个苹果产生好奇, 瓦特对烧水壶商冒出的蒸汽也是十分好奇,最后发明了蒸汽机。 爱因斯坦从小比较孤僻喜欢玩罗盘有很强的好奇心。 伽利略也是看吊灯摇晃而好奇发现了单摆。 还有爱迪生小时候看母鸡孵鸡蛋自己也尝试孵了一天,这也可以。
       一部电视剧中有这样一个情节:老师在黑板上画了一个圆,问这个圆像什么?幼儿园里的孩子讲出了几十种;小学学生讲出十几种;中学生讲出八九种;大学生讲出二三种;社会上的人们(包括局级干部)一种也讲不出,因为不敢讲。 事出夸张。但这不就是我们“通过学习”后的结局吗?越学,越不敢想象,越把自己禁锢在死的知识里,思维越是萎缩,终于成为不敢想不敢说的人,于是被社会称誉为“成熟”。
       在剑桥大学,维特根斯坦是大哲学家穆尔的学生,有一天,罗素问穆尔:“谁是你最好的学生?”穆尔毫不犹豫地说:“维特根斯坦。”“为什么?”“因为,在我的所有学生中,只有他一个人在听我的课时,老是露着迷茫的神色,老是有一大堆问题。”罗素也是个大哲学家,后来维特根斯坦的名气超过了他。
      有人问:“罗素为什么落伍了?”维特根斯坦说:“因为他没有问题了。” 失误瓶 德国著名化学家李比希把氯气通入海水中提取碘之后,发现剩余的母液中沉积着一层红棕色的液体。他虽然感到奇怪,但并未放在心上,武断地认为这不过是碘的化合物,只在瓶上贴张标签了事。

      直到以后一位法国科学家证实是新元素溴,李比希才恍然大悟。他因此称这个瓶子为“失误瓶”,以告诫自己。 拥有好奇心是好事 但是关键看你在哪方面去好奇 如果对一些不正当的东西去好奇 那就是没什么好处 尽量把你的好奇心用在正处上 这样就不管你怎么好奇都没有关系 因为对你对大家来说都是个好事 所以一定要用在正途上 祝你好运!。

    I***

其他答案

  • 11个月这样,是非常非常正常的,别忘了,人家是个小孩子啊!

    道***

  •   没有事的,她这个年龄段的孩子就是这样的,我家宝贝在她这个时期也是这样的,她要用自己的方式了解这个世界呀!   别扼杀了好奇心 对于刚出生的宝宝而言,这世界是多么神奇啊,他们什么都想知道。他们观察、他们尝试、他们比较,在探索中自得其乐。他们东摸摸、西摸摸、什么都往嘴里塞,到稍微大一点了,就开始弄坏玩具,撕坏东西,会说话了就开始不停地问“为什么”。
      这都是由于好奇心的驱使,是要培养一个充满创意和想象力的宝宝呢,还是要一个呆呆的、懒惰的宝宝,很大程度上取决于家长的引导,是否能够提供一个让宝宝探索认识世界的环境。爸妈们不要太过保护,也不要缺乏耐心。 宝宝缺乏探索的后果 每一次“亲身尝试”,都会有获得,宝宝每次去探索的东西,都是他们眼下最感兴趣的东西,从实践中认知感兴趣的东西,对宝宝来说是件很愉快的事情,即便遇到些困难,他们也不会在意,会自己想办法去克服,在这种过程中自信心和能力得到加强,更重要的是他学会了“自娱自乐”。
       如果是想看的都看到了,自然就对抽屉里的东西失去兴趣了。

    智***

  • 只要是安全的,让她翻吧,大不了我们大人受累收拾收拾,她那可是在学习啊!

    失***

  • 只是孩子太小,她对自己的行为没有控制能力,看来,她是生活在一个被爱包容的家庭里,准确地说是被溺爱着,才会使她有如此的行为,即使这样也不能怪孩子,怪只能怪大人.在这里提醒她的爸爸妈妈该管管她了,翻东西,可以理解为是好奇,但是打人,抓人,并且吐口水坚决不可以,尤其她是个女孩儿,更要培养她一个良好的行为.好的家庭教育是可以让孩子受益一生的.

    _***