100,200短跑要注意什么,怎样可以提高速度?

我12岁,要参加的运动会,100,200短跑要注意什么,怎样可以提高速度??身高156cm,体重50kg,怎样训练可以提高短跑速度,学校里的学生都很强,我想在最短的时间内提高自己的速度。

全部答案

  •   14岁少年之间已经开始快速增高了,而且此时,步频已经不能作为制胜的法宝。
    步幅最重要。
    、发展爆发力练习

    爆发力由两个有机组成部分确定,即速度与力量。
      因此,可采用以下练习方法:1、跳深;、2、纵跳;3、负重纵跳;4、负重蹲跳起;5、负重深蹲;6、负重弓箭步交换跳。

    二、柔韧的练习

    柔韧素质是指人的各个关节活动的幅度,肌肉韧带的伸展能力。
      它在短跑运动中具有重要意义,尤其是对于增大运动员的步幅有着十分重要的作用,因此,我在训练中通常采用以下方法:1、体前屈练习;2、把杆拉腿;3、纵、横臂叉;4、肋木体前后快速屈伸;5、踢腿(正、侧面以及外摆内合四个方面),盘腿坐膝等;6、快速的蹲立练习。

    三、动作速度的训练

    这个环节是短跑训练的关键,我通常采用的方法是辅助练习法、重复法、比赛法和游戏法。其中比赛法是进行速度训练经常使用的方法,由于速度练习时间短,经常使用比赛法,能使运动员情绪高涨,表现出最大速度。
      和比赛法作用一样,可以激发运动员高涨的情绪,同时,由于游戏过程中能引起各种动作变化,还可以防止因经常安排表现最大速度的练习而引起的“速度障碍”的形式。

    爱***