怎么洗衣服不掉色?

怎么洗衣服不掉色,而且还安全?

好评回答
    最近立白集团正式发布“绿色健康”战略,17项专利或原料认证的绿色健康产品群在发布会上亮相响应了消费者们的新需求。立白天然皂液,不仅去污能力强,洗护合一,而且安全环保,很不错哦。

    我***

    生活中我们清洗衣物时,有的衣物会掉颜色,这主要和印染技术、染料性质、面料材质有关。那么在清洗过程中使用一些小窍门,就能?够缓解洗衣掉色的情况。1、盐水固色清洗容易褪色的衣服时,可先将衣服放入盐水中浸泡,约30分钟左右,用清水漂洗一下,再按一般的方法来洗涤。盐有固色的作用,所以用盐水浸泡以后可以防止衣服褪色,黑色或红色的衣服效果更明显。2、开水洗涤新买的纯棉背心和汗衫,先用开水浸泡洗涤,就可使衣服更耐磨,而且不容易褪色。3、浓盐水浸泡有很多牛仔裤在洗涤时都会有一点点掉色,有的是浮色,所以洗前可以先把仔裤放到浓盐水中浸泡约2小时,再用一般的洗涤方法来洗就不容易褪色了。

    那***

其他答案

  • 不让衣服掉色: 1、红色或是紫色等颜色鲜艳的纯棉衣服和针织品。 可以在洗衣服前,往洗衣服的水中加上一些普通的陈醋泡上一会,但是醋的量不能太多,否则容易给浅色衣服染色。如果能够经常这样清洗衣服就可以保证衣服的颜色光洁如新。

    柱***

  • 1.新买的牛仔裤,可先浸在浓盐水中
    (盐水只要尝起咸咸的就可以了),过了整整一天,
    再以一般方法洗涤即可。平时在洗涤时,若能将里侧翻出来再清洗晒乾,也能使褪色的程度减到最低。
    2.将牛仔裤折好,放入洗衣袋里(或使用手洗),清洁剂请使用洗碗精(因为一般洗衣粉为了有洁白的效果),成份中都含少许的漂白剂,故牛仔裤容易掉色,洗碗精不含漂白剂,除了有清洁的效果外,还可去油渍)
    3.牛仔裤或其他染色新衣物都含有一层胶(新衣服的味道),
    买回来后可先用白醋泡过,可让衣物柔软,更可定色防止退色

    闻***