结婚手续

我是江苏的,我男朋友是云南的,以后结婚后要在江苏生活,现在要注册,不知在哪注册,是不是在哪注册都是一样的,对以后迁户口没有什么影响?以后结婚后男朋友的户口怎么迁到江苏?还有如果去云南注册的话,需要什么手续?

好评回答
    按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。
    需要带的材料
    1、双方身份证;
    2、双方户口本;集体户口的要带上你的户口卡和集体户口的首页.
    3 .如果是离婚的要带上离婚证:
    4、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
    5、结婚证工本费9元。去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。
    6. 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。
    只要是工作日,那天去都行.

    你***

其他答案

  • 可以到当地的民政部门咨询一下,或者到你所在地的民政部门咨询一下就知道了。

    B***

  •   结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口
    年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁
    ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。
      离过婚的请带上离婚证或判决书 ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续 ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同 ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写 ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认 父母血型 子女血型    子女不应有的血型 O+O O      A、B、AB O+A A、O       B、AB O+B B、O       A、AB O+AB A、B       O、AB A+A A、O       AB、B A+B AB、A、B、O   --- A+AB A、B、AB     O B+B B、O       A、AB B+AB A、B、AB     O AB+AB A、B、AB     O 一周年—纸婚  二周年—布婚    三周年—皮婚 四周年—丝婚  五周年—木婚    六周年—铁婚 七周年—毛婚    八周年—电婚    九周年—陶婚 十周年—锡婚    十一周年—钢婚  十二周年—麻婚 十三周年—花边婚   十四周年—象牙婚    十五周年—水晶婚 二十周年—瓷婚    二十五周年—银婚  三十周年年—珍珠婚 三十五周年—珊瑚婚 四十周年—红宝石婚   四十五周年—蓝宝石婚 五十周年—金婚    五十五周年—翠玉婚   六十周年—钻石婚 办理结婚手续后到公安部门理办理户口迁移手续。

    崔***