常用的虚拟机有哪些?

好评回答
    使用Vmware,你可以同时运行Linux各种发行版、Dos、Windows各种版本,Unix等,你甚至可以在同一台计算机上安装多个Linux发行版、 多个Windows版本。笔者安装了Windows NT下的Vmware后,在VM上安装Red Hat Linux,成功 运行了Xwindow,同时也在虚拟机下安装了Windows 98。这简直令人难以置信!但是,这一切发生了,是Vmware帮助的结果!
    Vmware对虚拟硬盘大小有限制,创建后以后就不允许用户再更改了。虚拟硬盘实际上是Windows NT下的一个文件,而对于 Guest OS,它则永远被看作是一个IDE硬盘。在虚拟机中,尚没有SCSI、RAID的概念。

    说***

其他答案

  • 1. VM(Virtual Machine)--虚拟机,指由Vmware模拟出来的一台虚拟的计算机,也即逻辑上的一台计算机。
    2.HOST--指物理存在的计算机,Host′s OS指HOST上运行的操作系统。
    3. Guest OS--指运行在VM上的操作系统。例如在一台安装了Windows NT的计算机上安装了Vmware,那么,HOST指的是安装Windows NT的这台计算机,其Host′s OS为Windows NT。VM上运行的是Linux,那么Linux即为Guest OS。

    张***

  • 1.可同时在同一台PC上运行多个操作系统,每个OS都有自己独立的一个虚拟机, 就如同网络上一个独立的PC。
    2.在Windows NT/2000上同时运行两个VM,相互之间可以进行对话,也可以在全屏方式下进行虚拟机之间对话,不过此时另一个虚拟机在后台运行。
    3.在VM上安装同一种操作系统的另一发行版,不需要重新对硬盘进行分区。
    4.虚拟机之间共享文件、应用、网络资源等。
    5.可以运行C/S方式的应用,也可以在同一台计算机上,使用另一台虚拟机的所有资源。

    张***